Мода и стиль

По материалам книги  Л.Ауреден «Как стать красивой»

Как-то один из парижских домов моделей провел эксперимент.

Статую Венеры Милосской в натуральную величину одели в одежду, сшитую по самой последней моде. Лучший парижский парикмахер сделал ей современную прическу, известный визажист нанес соответствующий грим.

Результаты проделанной работы поразили – классическая красавица не выглядела таковой, хотя ни один критик не мог бы найти и чего-либо уродливого.

Эксперимент не удался потому, что даже классический идеал красоты не является идеалом настоящего времени.

Ведь представление о женской красоте во все исторические эпохи было различным. Не меняется только естественная красота женщины – то, что дает природа, а внешний облик – то, что является следствием косметических и гигиенических процедур, – неодинаков в разные периоды. В каждой исторической эпохе мы находим характерный тип женской красоты, умело подчеркнутый определенными косметическими средствами, прической, костюмом и т.п.

 Как определить свой цветотип

Зима, весна, лето, осень: разбираемся в цвете

50032883_2Бывают ситуации, когда в поисках определенной вещи в магазинах вы сталкиваетесь с тем, что выбранное платье совершенно не подходит вам по цвету. Или наоборот: цвет, который вы никогда не носили, поразительно оттеняет ваши глаза, и вы вдруг понимаете, что на него нужно обратить самое пристальное внимание.

Все мы уникальны и обладаем неповторимым колоритом. И все же существует классификация цветотипов, разделяющая людей на 4 основные группы.

Чаще всего для определения цветотипа используют «сезонную» теорию – зима, весна, лето, осень. Цветотипы отличаются общим оттенком внешности. Оттенки делятся на две категории: теплые оттенки («Весна», «Осень») и холодные оттенки («Лето», «Зима»). Чтобы определить, к какому из них вы принадлежите, изучите естественные цвета вашей кожи, волос и глаз.>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.