Обереги и талисманы

 

Что такое Талисман, Амулет, Оберег и в чем их отличия?

Оберег — это то, что оберегает и защищает человека или какое-то конкретное место от негативных энергетических воздействий  со стороны других людей. Но оберег не обязательно должен быть какой-то вещью, им может быть защитная молитва, мантра, др.

Амулет — это особая, чаще всего, индивидуальная и уникальная вещь (украшение, минерал, особый знак, др.), которая особым образом энергетически заряжена, при помощи магических ритуалов или заговора. Название «амулет» имеет латинское происхождение: латинское слово amuletum от глагола amoliri переводится как «отстранять, отвращать от несчастья». Амулеты носили открыто: в качестве украшений на шее, на пальцах или на руке, пришивали к одежде (например, металлические пластинки). Глиняные амулеты, выполненные в виде масок, вешались в домах и мастерских.  Правильно заряженные амулеты, приносят удачу, предупреждают об опасности, улучшают самочувствие. Если же амулет, плохо настроен на хозяина, то он может представлять серьёзную угрозу. Не стоит использовать чужие амулеты, они могут долго сохранять чужеродную энергетику, которая будет резонировать с вашей.

Часто, амулетом называют небольшие вещи в виде украшений, с нанесенными на них  знаками. Эти знаки изначально несут определённый смысл и подключение к соответствующим Силам, и далеко не всегда позитивным силам. Поэтому нужно очень внимательно относиться к  готовым амулетам, которые вы хотите приобрести в магазине. На мой взгляд, лучше  сделать  и зарядить амулет самому. Материал для амулета нужно выбирать плотный и качественный, тот, который хорошо держит энергетику.

Талисман. В качестве талисманов люди могут использовать как артефакты,то есть предметы, изготовленные человеком, так и естественные предметы например: куски янтаря, раковины, минералы, и т.п. Талисман, в отличие от амулета, обычно прячут от посторонних глаз. Слово «талисман» произошло от арабского слова талис ма, что значит «волшебное письмо». Талисманы используют для получения денег, удачи в делах, здоровья, любви. Дети часто выбирают себе талисманы из любимых мягких игрушек.  Одни талисманы создаются на конкретную опасность или ситуацию (например, победу в состязании), другие предназначены для помощи в любой ситуации (ладанки, крестики). Нужно отметить, что талисманы, в отличии от амулетов не всегда заряжают с помощью специальных ритуалов. Талисманы часто создаются одной только верой человека, что та или иная вещь «счастливая» и приносит удачу. Вера — это очень мощная сила.

 

Камни — талисманы

 

avanturinАвантюрин. Украшений из авантюрина восхищают. Это талисман на удачу во всех начинаниях. Он незаменим, если вы открываете новую страничку своей жизни в работе, учебе, личной жизни. Также украшения из авантюрина считаются амулетами на удачное замужество, успешное ведение бизнеса. Браслеты из авантюрина способствуют делам как в бизнесе, так и в личной жизни. С украшениями из авантюрина вы станете фаворитом судьбы и любимчиков окружающих. Ведь авантюрин – камень любви. Авантюрин разжигает ответное чувство, делает своего владельца необычайно привлекательным в глазах противоположного пола.

agat_1Камень агат — один из универсальных талисманов. Камень очень мягко действует на человека, поэтому подходит всем знакам зодиака. Украшения из агата привлекают в жизнь своего владельца финансовую стабильность, верных друзей и любовь. Агат считается минералом, способным гармонизировать окружающую обстановку, делает своего владельца приятным в общении и красноречивым, а также защищает его от отрицательных воздействий извне (энергетических атак и психологического вампиризма), принимая на себя отрицательную энергию. Приобретая агат, старайтесь выбрать камень с натуральным, природным рисунком, ибо широкое распространение получило подкрашивание агатов. Агат хорошо носить в виде кулона, бус или перстней. В качестве талисмана агат можно носить и в медной оправе, но лучше в браслете — для профилактики подагры и успеха в делах.

ametist1Камень аметист с давних времен известен как защитный талисман. Он очищает ауру своего владельца, дарит спокойствие и гармонию. аметист способствует развитию интуиции. Помогает определить истинные мотивы людей, находящихся рядом, и отличить настоящих друзей от скрытых недоброжелателей.Также наши предки заметили, что подаренные украшения из аметиста вызывают ответное чувство у любимого человека, помогают обрести свою вторую половинку. В медицинском аспекте аметист повышает активность мозга. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. (Для этого аметист кладут на область третьего глаза.) Во время медитации аметист помогает достичь покоя и расслабления, дает ощущение умиротворенности и способствует глубине понимания. Мужчинам его нужно носить на безымянном пальце правой, а женщинам — левой руки и только в серебре. Также хорошо носить аметист на шее как бусы или ожерелье и как кулон на серебряной цепочке или кожаном шнурке.

biruza2Украшения из бирюзы во все века считались сильными магическими и лечебными талисманами. Камень бирюза приносит счастье и гармонию своему владельцу, защищает от негатива и сглаза. Особенно в почете бирюза была среди торговцев, ведь рука, на которой красуется украшение или браслет из бирюзы, никогда не обеднеет. Талисман в виде изделия из бирюзы помогает своему хозяину оказаться в нужное время в нужном окружении, завоевать расположение важных людей. Это камень социального успеха.

bichi glazСамоцвет бычий глаз — талисман силы и финансового успеха. Украшения и браслеты из бычьего глаза подойдут тем, кто хочет иметь успешный бизнес, подняться по карьерной лестнице, никогда не думать о денежных заботах. Бычий глаз придает внутреннюю силу и уверенность в себе и своих силах.

gematitУкрашения из гематита — это талисманы для достижения своих целей, для удачи и силы духа. Гематит также укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Его использовали издавна при заболеваниях крови, ранах, переломах и травмах. В современном мире постоянного нервного напряжения много людей подвержены вегето-сосудистой дистонии. Натуральный гематит стабилизирует артериальное давление и нормализует обмен веществ в тканях облегчая ее симптомы. Особенно гематит почитается как сильный защитный талисман. Камень защищает от негативного воздействия темных сил, сглазов и порч. Он награждает своего владельца проницательностью и философским подходом к жизни. Главное его достоинство — избавлять владельца от приступов гнева и необдуманных действий. Гематит дает возможность воздействовать на других людей и события. Он помогает накопить и использовать энергию так, как этого хочет владелец.

gorni hrustalВ качестве талисмана украшения из горного хрусталя укрепляют постоянство, привлекают к владельцу любовь, радость жизни, симпатию других людей, удачу, душевный комфорт и благополучие. Горный хрусталь помогает избавиться от ночных кошмаров, бессонницы и фобий. По древним поверьям, горный хрусталь очищает тело, мысли, способствует выводу шлаков из организма. Ношение этого камня на запястье в виде браслета регулирует ток крови, не позволяет образовываться тромбам. Хрусталь на шее или указательном пальце левой руки спящего человека избавляет от ночных кошмаров. Лучше все же этот камень не носить в кольце. Пусть он будет в колье или на цепочке, в кармане брюк или в специальном нагрудном кармашке. Горный хрусталь – это камень ясновидцев.

granatУкрашения из граната — это олицетворение высокого статуса и утонченного вкуса. Гранат — камень страстей и пылкой любви, камень денег и роскоши. Гранат приносит своему владельцу выгодные шансы, финансовый успех и внимание противоположного пола.

gemchugНатуральный жемчуг – символ долговечности, процветания и благополучия. Жемчужина – символ неподкупности и совершенства. В Китае — это символ плодородия и магической силы, в Греции и Индии – символ брака. Украшения из жемчуга способствуют долголетию. Созерцание этих нежных камешков успокаивает психику, приносит душевное равновесие и умиротворение. Утешит сердце раненое любовью. Жемчуг — истинный талисман верности и чистой духовной любви, дающий своему владельцу много радости и душевную гармонию. Украшения из жемчуга приносят только самое хорошее человеку, удерживает его молодость и благотворно влияет на его здоровье. Это прекрасный амулет-защитник. Жемчужные украшения и браслеты  из жемчуга оберегает от злобы, ненависти и предательства, приносят гармонию и спокойствие.

Украшения из кахолонга лучше всего помогают при женских недугах, а также приkaholong беременности. Кахолонг — женский оберег. Предполагается, что если женщина носит украшение из кахолонга или просто камень в кармане на животе в последние месяцы беременности, то роды пройдут легко. Талисманы с кахолонгом следует носить молодым мамам, а также женщинам, которые мечтают о здоровом малыше. Кахолонг отождествляется с лотосом – священным цветком в буддизме, символом душевной чистоты и непорочности. Браслет из кахолонга – лучший амулет для гармонизации жизни и семьи женщины.

korallУкрашения из коралла — средство для повышения тонуса и снятия усталости. Он уменьшает напряжение, опасение, страх, депрессию, придает благоразумие. Кораллы очень благотворно действуют на психику человека, убирают негативные состояния — гнев, зависть. Его используют для привлечения удачи, он считается универсальным средством защиты от сглаза и порчи, содействует благополучной совместной жизни. Как оберег охраняет владельца от дурных людей. Коралл является прекрасным амулетом для детей.koshachi glaz

Украшения из камня кошачий глаз, привлекают к своему владельцу взаимную любовь, делают его верным в супружестве и дружбе. Натуральный камень притягивает симпатию окружающих людей. Изделия с кошачьим глазом следует носить робким и неуверенным в себе людям — он наделит их мужеством, обаянием, привлечет к ним внимание окружающих.

lava2Необычные украшения из застывшей лавы подойдет как мужчинам, так и женщинам. Если ваша деятельность связана с умственным трудом, то браслет станет вашим надежным амулетом, ведь лавовый камень известен своими уникальными свойствами как камень знаний. Браслеты из лавового камня помогают владельцу максимально сосредоточиться на науке, которой он хочет овладеть, и делают все, чтобы знания быстрее и лучше усваивались.

Украшения из лазурита — амулеты, что укрепляют тело, ум,lazurit сознание и используются для стимуляции всего организма.
Считается, что лазурит улучшает протекание беременности и препятствует выкидышам. Натуральный камень помогает воплощению планов и проектов, укрепляет дружбу. Лазурит считали камнем искренности и дружелюбия.

lunni kamenУкрашения из лунного камня лечат душу. У многих народов лунный камень ценился дороже золота и считался священным. Лунный камень успокаивает ум, пробуждая в людях мечтательность, мягкость и нежность, устраняет гнев и внутреннее напряжение, способствует развитию интуиции и воображения, приносит облегчение людям, испытывающим негативное влияние полнолуния.

 Украшения из малахита — невероятно красивые,malahit оберегают от недугов, «сглаза» и прочих бед. Хороший детский амулет, предохраняющий ребенка от болезней и опасностей. Малахит создает в организме физическую и эмоциональную гармонию. Он дарует мудрость, хитроумие и духовные силы.

nefritВ Китае нефрит – это национальный камень. Украшения из нефрита обладают сильной энергетикой. Они придают людям чувство мягкости, справедливости, стремление к знаниям, умеренности жизни, смелости и чистоте. Нефрит способствует счастливым переменам, выводит из тупика. Купить его рекомендуется тем, кто желает изменить свое мировозрение и образ жизни, людям которые ищут просветления.

Обсидиан — талисман практикующих магов, учёных иobsidian естествоиспытателей. Украшения из обсидиана-спасители, поэтому его можно носить как амулет, талисман или оберег. Обсидиан способен удержать от плохих поступков, подавить агрессивную энергию, улучшает концентрацию внимания, оттачивает остроту мысли, снимает напряжение. В Индии чёрный переливчатый обсидиан почитали как камень-очиститель.
oniksИздавна оникс считался камнем вождей и борцов. Он дает способность властвовать над другими людьми, понимать их поступки и мотивы. Талисманы из оникса укрепляют память и охраняют от внезапной смерти и покушений на жизнь. Оникс укрепляет духовную силу, дает супружеское счастье. Считается, что он помогает избавиться от застенчивости и мнительности. Браслет из оникса поглощает негативную энергию, помогает избавиться от нерешительности, страхов, побороть стресс. Зеленый и желтый ониксы притягивают богатство к своему владельцу, способствуют успеху в карьере и бизнесе. Камень оникс усиливает все положительные черты характера своего владельца, помогает принимать правильные решения, понимать психологические особенности характера людей, придает мудрость.

Украшения из родонита пробуждают в человеке скрытыеrodonit в нём таланты и способности, способствуют развитию различных умений и ловкости. Родонит очень благотворно влияет в случаях эмоционального саморазрушения и зависимости, дает веру, снимает эмоциональный шок и панику. Родонит залечивает душевные раны. Помогает забыть прошлое. Считается, что этот камень может вернуть веру и интерес к жизнь даже  отчаявшемуся человеку. А еще родонит поможет женщине забеременеть и родить здорового ребенка.

rozovi kvarzМинерал розовый кварц — это амулет любви и женского счастья. Во все времена его носили девушки, мечтающие встретить взаимную и чистую любовь. А замужние женщины носили браслеты и серьги из розового кварца для привлечения гармонии и спокойствия в семейную жизнь. Розовый кварц раскрывает женскую энергетику, делает свою обладательницу очень привлекательной в глазах противоположного пола. Если вы мечтаете о толпах поклонников или просто хотите удачно выйти замуж, то браслеты с розовым кварцем – идеальный выбор.

Сердолик является традиционным любовнымserdolik талисманом. Он содействует возникновению любви и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, охраняет супружеское счастье и верность. Издавна украшения из сердолика считались амулетом, защищающим от всех опасностей в жизни. Браслет из сердолика дарует любовь, супружеское счастье, здоровье и смелость, помогает сохранить спокойствие в споре, останавливает человека, когда он начинает неразумно расходовать свои силы. Сердолик также врачует раны души, снимает стрессы и напряжение. Особенно хорош камень в финансовых вопросах, благодаря свойствам сердолика, его владелец никогда не будет ни в чем нуждаться.

zmeevikУкрашения из змеевика рекомендуется носить людям, которые хотят избежать опасностей на жизненном пути. Змеевик способен оградить владельца от негативных влияний со стороны других людей. Надежный защитник от порч и сглазов. Браслет из змеевика способствует процветанию и благополучию. Змеевик — камень богатства и процветания, владелец такого браслета никогда не будет ни в чем нуждаться. А еще змеевик — это камень мудрости: он помогает принять верные решения, помогает освоить новые знания, достичь успеха в бизнесе и карьере. Браслет из змеевика предупреждает владельца о надвигающихся опасностях и рисках. Камень вытягивает из энергетического поля человека негативную энергию, защищает от порчи, сглаза.

sokolinni glazУкрашения из соколиного глаза обладают удивительной магической силой. Он помогает своему обладателю легко добиваться поставленных целей, приносит ему удачу в финансовых и любовных делах. Владелец соколиного глаза со временем приобретает удивительную чуткость и даже может предвидеть будущее, что позволяет ему всегда принимать верные решения и избегать проблем.
Магические свойства тигрового глаза известны с древних времен.

Украшения из тигрового глаза используют tigrovi glazчаще всего в качестве оберега от злых духов против порчи и сглаза. Считают, что тигровый глаз способен уберечь своего хозяина от многих опасностей, так как он воспитывает в человеке здравомыслие и не дает совершать необдуманные поступки. Камень тигровый глаз — камень деловых, активных людей, которые стремятся к богатству и успеху. Тигровый глаз будет способствовать удачным сделкам, повышению прибыли, будет оберегать от недоброжелателей и нечестных партнеров. Лучший талисман для предпринимателей и всех, кто стремиться к богатству. Браслет из тигрового глаза — непревзойденный защитный амулет.

turmНатуральный камень турмалин — находка для каждого, кто мечтает быть сильным, здоровым и успешным. Турмалины благотворно действуют как на тело, так и на душу. Они создают чувство покоя и защищенности, способны пробуждать творческие способности, вызывать жизнерадостное настроение. турмалин повышает сексуальное либидо как у мужчин, так и у женщин. Браслеты из турмалина создают равновесие духовных и физических сил.
Хризопраз считается символом успеха, удачи и дружбы,hrizopraz камнем, отгоняющим страхи и приносящим деньги. Украшения из хризопраза используют как амулет, защищающий от негативной энергии, как талисман, оберегающий от опасностей и привлекающих хороших людей. Зеленый цвет натурального камня подарит Вам спокойствие и рассудительность.

shungitНошение украшений из шунгита концентрирует полезную для организма энергию и устраняет всё, что ему вредит. Шунгит и изделия из него способны оградить от электромагнитных излучений окружающих нас электромагнитных источников. Шунгит — камень успокоения. В некоторых европейских странах из него изготавливают амулеты, способные приносить удачу и успех в любовных делах.

Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный jasmaэнергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Яшма защищает от дурного глаза и от сил зла. Предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе, повышает общий тонус. Украшения из яшмы зеленых оттенков обостряют интуицию, снимают депрессию, концентрируют внимание. Обладатели браслета с яшмой заведут много хороших друзей. В трудные жизненные минуты яшма прибавит сил своему владельцу, поможет найти мудрое решение проблемы.
Яшма – камень, который притягивает в дом удачу и достаток. Украшения из яшмы дарят финансовую свободу, помогают не пропустить свой шанс, а так же делают своего владельца еще привлекательней для противоположного пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.