Авантюрин

Авантюрин

Авантюрин, или авантюриновый кварц, минерал, разновидность кварца,с мелкими включениями — «искорками» — чешуйчатых минералов (зеленой слюдки-фуксита, вишнево-красного гематита и др.), которые вызывают мерцания камня при его повороте. Такие камни с живописными блестками напоминают стекло, содержащее кристаллы меди и называются «авантюрин».

Разновидности авантюрина

Однородный медово-жёлтый — равномерно-зернистая и равномерно окрашенная разновидность с чешуйками мусковита, придающими ему яркую «искристость». Характерные дефекты — пористость и шагрень.

Однородный коричневый с вишнёвым оттенком — однотонная, с неровной окраской, мелкозернистая, плотная разновидность.

Однородный золотисто-вишнёвый — мелкозернистая разновидность. Именно эта разновидность наиболее похожа на венецианское стекло. Обладает яркой окраской и наиболее интенсивным мерцанием. В тонких срезах просвечивает на глубину до 5 мм.

Однородный розовый — мелкозернистая разновидность со слабой искристостью. Текстура массивная, может просвечивать на глубину до 3 мм.

Пятнисто-полосчатый вишнёво-белый — разновидность, в которой расплывчатые пятна и не ясно выраженные полоски вишнёво-бурых тонов распространены по белому или розовому кварцевому фону. Используется как поделочный камень.

Неясно полосчатая белая разновидность — прерывистые нечёткие светло-золотистые полосы на белом фоне. Иногда скопление чешуек мусковита могут образовывать свои полоски, не совпадающие по направлению с золотистыми.

 Магические свойства авантюрина

Этот камень обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уверенностью в себе, наделяет ясностью ума и улучшает настроение. Однако не следует думать, что любой человек, надевший украшения с авантюрином, немедленно станет удачливым и жизнерадостным. Этот камень могут носить люди, не занимающие высоких постов, не обремененные семьей, то есть те, на ком не лежит большой ответственности.

Авантюрин — талисман любви и страсти, мистических откровений, неожиданных поступков и решений. Талисман для сохранения радостного настроения. Главное, чему учит авантюрин – это солнечный оптимизм, помогающий неизменно сохранять баланс белых и черных полос жизни. И, возможно, свежий, немного детский взгляд на мир поможет увидеть ситуацию под другим углом и найти наконец свое долгожданное счастье, прячущееся среди серых будней, чтобы внезапно ослепить нас сверкнувшей на солнце золотой искрой авантюрина. Предполагается, что в Европу натуральный авантюрин завезли торговцы индийскими драгоценными камнями, на собственном опыте убедившиеся в способности этого камня притягивать удачу. Авантюрин очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела и пространство вокруг владельца.

Воздействие на чакры: авантюрин в зависимости от своего цвета относится либо ко 2-й  чакре свадхистане либо и 4-й чакре анахате. Свадхистана расположенная на уровне крестца, примерно на пять сантиметров ниже пупка, эта чакра соотносится с элементом воды и, соответственно, связана с «текучими» функциями организма. Она представляет сексуальность, творческую активность и эмоциональное равновесие. Анахата расположена на уровне сердца, в центре грудной клетки. Она отвечает за любовь, гармонию в отношениях, чувство сострадания и контролирует Осязание.

Практические советы по применению: авантюрин очень эффективно работает  при солнечных ударах и ожогах, если положить его вокруг человека.

Очистка и уход: авантюрин нужно чистить и разряжать 1-2 раза в месяц под проточной водой. После зарядите его на солнце. Не оставляйте темные камни на солнце слишком долго.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.