Агат сапфириновый

agat_saphirin1Сапфириновый агат — это агат голубого цвета, наложенные слои сапфировых отложений, дают голубовато-синий цвет халцедону.

Сапфириновый агат гармонизирует эмоциональное, физическое и интеллектуальное тела и служит для стабилизации и уравновешивания физической энергии.

Сапфириновый агат имеет способность гармонизировать энергии инь и ян, силы которые поддерживают равновесия во вселенной. Это успокаивающий и смягчающий камень, он работает медленно, но обладает большой силой. Он способен вынести скрытую информацию на поверхность.

 Магические свойства сапфиринового агата

Психологически, сапфириновый агат мягко укрепляет  веру в себя. Способствует самоанализу и пониманию скрытых обстоятельств, обращает ваше внимание на неполадки в организме, мешающие хорошему самочувствию.

Сапфириновый агат повышает умственные способности, улучшает концентрацию внимания, восприимчивость, осознание и аналитические способности, способствуя нахождению практичных решений.

Эмоционально, этот камень помогает преодолеть негативизм и горечь в сердце Он лечит внутренний гнев и привлекает новую любовь. Агат очень полезен при любых эмоциональных травмах. Он создает чувство безопасности и уверенности, снимая внутреннее напряжение. На духовном уровне агат увеличивает осознание и дает понимание в цельности и единства жизни.

Агат стабилизирует ауру, удаляет и трансформирует отрицательные энергии и мыслеформы. Его очищающий эффект затрагивает физический и эмоциональный уровни.

Помещенный на область сердца, он способен исцелять эмоциональные расстройства, которые препятствуют принятию любви. Помещенный на область живота, агат стимулирует пищеварительные процессы.

Агат благотворно влияет на глаза, желудок, женские репродуктивные органы. Он очищает лимфатическую систему, улучает кровообращение и помогает при проблемах с кожей.

Использование на теле и воздействие: сапфириновый агат усиливает защитные силы организма и улучшает кровообращение. Стимулирует выработку жидкости, регулирует гормональный фон.

Влияние на психику: Благодаря своему голубому цвету сапфириновый агат пробуждает в человеке тягу к размеренной разумной жизни.

Воздействие на чакры: минерал относится к 5-й чакре. Помогает обрести дар красноречия. Во время медитации помогает найти единство тела, духа и души.

Практические советы по применению: При аллергиях или кожном зуде принимайте ванны с минералом или прикладывайте к больным местам кусочек ткани, пропитанный целебной водой.

Очистка и уход: чистите и разряжайте сапфириновый агат раз в неделю под прохладной проточной водой, для бус достаточно одного раза в месяц (на разрядку кладите к мелким гематитам). Не забывайте, что все агаты заряжают от горного хрусталя или на солнце.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.