Александрит

АлександритАлександрит является  разновидностью хризоберилла и относится к минеральному классу оксидов.  При дневном свете зеленого цвета, в искусственном свете — пурпурного.

Александрит — очень редкий  камень  и поэтому он так высоко ценится. Самые большие месторождения находятся  на территории бывшего Советского Союза и в Бразилии. Но камень также находили в Зимбабве и Танзании.

Своим именем камень обязан русскому царю Александру Второму. Александрит был найден в 1833 г. в изумрудном прииске на Урале на реке Токовой.

Использование на теле и воздействие: камень оказывает регенерирующее воздействие на все тело. Он заживляет воспаления и выводит яды из тела.

Влияние на психику: александрит способствует развитию творческой мысли и усиливает уверенность в себе, помогая лучше справляться с кризисами. Александрит помогает людям с расшатанной нервной системой, уравновешивает разум и эмоции, дает душевное исцеление.

Воздействие на чакры: александрит помогает при погружении в медитативное состояние. Прокачивает высшую энергию Сахасрары и устанавливают энергетическое равновесие между физическим, астральным и ментальным телами человека, а также укрепляет и перестраивает ментальное, эмоциональное и духовное тела,  расширяет творческий потенциал, увеличивает возможность личности проявить себя, подсказывает, как достичь желаемого с меньшими усилиями.

Практические советы по применению: При жалобах на больные области просто положите камень на кожу. Для преодоления кризиса положите камень на лоб, закрепите пластырем и позвольте целительным вибрациям подействовать лучше всего ежедневно примерно по 10 минут. Если вы хотите усилить свои творческие способности, кладите александрит на ночь под подушку.  Для медитации и усиления психики внимательно рассматривайте свой камень. Можете также класть его прямо на чакру.

Очистка и уход: чистите камень дважды в месяц под проточной тепловатой водой. Для разрядки положите его на 12 часов в сосуд с солью (морской или гималайской). Внимание: оберните камень во что-нибудь и только потом кладите в соль. Избегайте прямого контакта александрита с солью! Для зарядки и хранения положите камень к горному хрусталю или на солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.