Алмаз

АлмазАлмаз —  кубический минерал из чистого углерода, относится к «природным элементам». У него очень высокая преломляемость света. Обычно бесцветен или окрашен в бледные оттенки жёлтого, зелёного, голубого или розового цвета, встречаются чёрные и коричневые разновидности алмаза..

Самые большие залежи алмазов находятся в Австралии и в Сибири. Большое количество алмазов традиционно приходит из Южной Африки и побережья Намибии.

«Адамас» — греческое обозначение алмазов, которое переводится как «непобедимый». Это самый твердый камень (10 по шкале жесткости) и один из самых известных и дорогих драгоценных камней. Из-за своей редкости и красоты шлифованные алмазы считаются самым знаменитым и прекрасным камнем во всех культурах. Шлифовка сообщает бриллианту «огонь», который мерцает и блестит. Его носят как знак «любви и верности».

 Магические свойства алмаза

Алмаз обладает мощной целительной силой для человеческого тела и духа и усиливает влияние других камней.

Алмаз является символом невинности, твердости и храбрости, совершенства, непобедимости и власти. Он укрепляет в человеке все энергетические центры, придает ему силу и мужество, приносит счастье и удачу во всех делах, защищает от сглаза и порчи.

Человек, носящий алмаз, становится более контактным, у него уменьшаются явления негативности. Сам камень способствует раскрытию лучших сторон его хозяина.

Считается, что алмазы нужно дарить, а не покупать самому. Но дарить его нужно с осторожностью, так как это залог любви и целомудрия. Даря алмаз, вы берете на себя обязательство хранить верность, так же как тот, кто этот дар принимает.

Использование на теле и воздействие: очищает и снимает блоки, например при проблемах с межпозвоночными хрящами и острыми болями в спине. Избавляет от боли при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Излечивает больной желудок и способствует пищеварению. Помогает при болях в голове и конечностях, снимает судороги мышц.

Влияние на психику: усиливает терпимость. Подавляет ревность и укрепляет силу воли во многих жизненных ситуациях. Способствует формированию сильного характера и помогает справиться с кризисными ситуациями.

Воздействие на чакры: минерал относится ко всем чакрам. Приносит свет, своей силой и энергиями приводя в норму все чакры. Благотворные энергии алмаза можно почувствовать, положив камень на «третий глаз». Для медитаций рекомендуется только опытным людям. Начинающим лучше брать горный хрусталь.

Практические советы по применению: носите минерал на шее на кожаном ремешке или серебряной цепочке, если вы страдаете от вышеперечисленных недугов. В лечении рекомендуется использовать необработанные алмазы.

Очистка и уход: минерал считают «пучком энергии», поэтому его не нужно ни разряжать, ни заряжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.