Амазонит

АмазонитГеологические данные: амазонит — это разновидность микроклина зеленого цвета, он относится к группе полевых шпатов. Окраску камню придает свинец, содержащийся здесь в небольших количествах. Существуют призматические, короткостолбчатые и плоские кристаллы и плотные, зернистые и шпатовые агрегаты.

Амазониты  добываются преимущественно в странах бывшего Советского Союза, Норвегии, Намибии и Бразилии.

Амазонит — является символом красоты и независимости. Его всегда считали камнем прочных семейных уз, святым камнем, который делает прочными любовь, веру, семью.  Этот красивый камень, создает обстановку покоя и постоянства.

Название камня означает «амазонский камень». Существует две версии этого названия. В бассейне реки Амазонки этот камень не встречается, хотя коренные жители во времена испанского завоевания носили амулеты из зеленого камня . По другой версии он назван по мифическому народу амазонок — женщин-воительниц, будто бы любивших зеленый цвет.

 Магические свойства амазонита

Амазонит в энергетическом смысле удобный и спокойный камень, он  создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги, и успокаивает. Камень усиливает все энергетические потоки тела. Гармонизирует жизнь человека, особенно ярко его действие выражено в семейных отношениях. Дарит энергию защищенности и мягкости, направленную на устройство благополучия семьи и брака. Амазонит способствует привлечению  в дом энергии достатка и покоя, уюта и стабильности. Он хранит в себе силы женственности и нежности, даже на ощупь он кажется теплым.

Использование на теле и воздействие: В древности считалось, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Литотерапевты предлагают носить изделия с этим минералом при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, остеохондроз. Массажи амазонитовыми шарами способствуют излечению варикозного расширения вен, закупорки сосудов, помогают скорее избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний.

Влияние на психику: успокаивает вегетативную нервную систему и уменьшает чувство внутренней пустоты. Придает радость, уравновешенность, проницательность и хорошее настроение, помогает овладеть собой и сохранять самодисциплину.

Воздействие на чакры: этот камень относится к 4-й и 5-й чакрам. Дает бодрость и жизненные силы. Амазонит способствует глубокому расслаблению, дарит толерантность и терпение. Камень может освободить от жадности, эгоизма и одержимости.

Практические советы по применению: целительные энергии амазонита проявляются лучше всего, если положить его на пораженные области. Во время медитации можете положить камень на  чакру. Рекомендуется так же носите с собой как персональную защиту или талисман удачи!

Очистка и уход: амазонит чистят и разряжают раз в неделю и перед каждым использованием под прохладной проточной водой. Для зарядки оставьте его на два часа под лучами солнечного или лунного света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.