Аметист

Аметист

 Натуральный аметист — синяя, синевато-розовая или красно-фиолетовая разновидность кварца. Он известен с глубокой древности и является самым ценным в группе кварца.

Окраска в кристаллах распределяется неравномерно: пирамиды ро­ста граней положительного ромбоэдра окрашены в пурпур­но-фиолетовый цвет, отрицательного — бесцветные или слабо фиолетовые, гексагональной призмы — бесцветные или дымчатые. Под действием солнечного света природный аметист может выцве­тать. При нагревании до температуры 200°С аметист камень обес­цвечивается, но при охлаждении окраска появляется вновь. При нагревании до 300-500°С минерал полностью утрачи­вает окраску. Однако она может быть восстановлена иони­зирующим облучением. При прокаливании аметиста при температуре более 500°С образуется устойчивая желтая окраска и он переходит в цитрин, а при температуре более 600°С окраска становится мутно-молочной, имити­рующей лунный камень.

Магические свойства аметиста

Аметист — камень, который помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость. Энергетически аметист прежде всего способствует обретению равновесия и внутренней гармонии с самим собой. Это прекрасное «лекарство» от душевной боли, страхов, несчастной любви, неуверенности в себе – для этих целей его надо носить на уровне солнечного сплетения в кулоне или подвеске. Верят, что если подарить аметист любимому человеку, то камень вызовет в нем ответное чувство к вам, а в семейных отношениях аметист обеспечивает мир, согласие и верность. Аметист считается еще и камнем познания мира, дающим мудрость, повышающим интуицию и развивающим ум. Тем, кто занимается бизнесом, аметист поможет обрести покровительство в высших сферах – он издавна известен как «привлекающий милость царей». Предпринимателей аметист охраняет от неудач, а имущество – от разбазаривания, способствует быстрому обогащению. Людям творческим аметист приносит вдохновение и новые идеи.

В Древней Греции считали, что аметист способствуют омоложению организма, разглаживает морщины, выводит веснушки и пигментные пятна. Камень клали на ночь под подушку,чтобы предотвратить кошмары, излечить бессонницу, вызвать приятные сновидения.Аметист следует носить постоянно, только тогда он действительно будет помогать владельцу. Однако нужно помнить, что этот самоцвет легко меняет свое настроение и, если владелец носит его во время конфликтных ситуаций на работе, ссор с домашними, камень может настроиться на отрицательную энергетику и начать транслировать ее на своего хозяина. Поэтому после любой конфликтной ситуации изделие с аметистом нужно подержать 5-7 минут под проточной водой, чтобы камень успокоился.

Еще несколько слов следует сказать об оправе для аметиста. Его следует носить только в серебре. Однако если в изделии сочетаются несколько камней, их можно оправить и в золото.
Как талисман аметист можно использовать не только нося на теле, но и установив в доме изделие или друзу из фиолетового камня. Он прекрасно очищает и гармонизирует атмосферу, изгоняет любой негатив. На аметистовую щетку рекомендуется на ночь класть ювелирные украшения, чтоб снять с них накопившийся за день негатив и восстановить их энергетику. Да и просто украшения с аметистами не стоит прятать в шкатулку – они также чистят пространство от чужеродных влияний.

Воздействие на чакры: Это центральный камень 7-й чакры сахасрары. Чакра, расположенная в теменной области головы, управляет наиболее мощными вибрациями тела. Нередко художники, пишут портреты высоко духовных людей, изображая ее в виде светящегося нимба.

Практические советы по применению: целительные энергии аметиста лучше всего проявляют себя если держать его в руке во время медитации. Для очистки пространства в доме от негативного фона хорошо иметь аметистовую друзу.

Очистка и уход: очищайте и разряжайте аметист раз в месяц под проточной прохладной водой. Для разрядки положите украшение на ночь в миску с мелкими гематитами. Никогда не заряжайте аметист на солнце, от воздействия прямых солнечных лучей он может потерять цвет. Положите его к друзам или кристаллам аметиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.