Аметрин

АметринУ этих камней окраска довольно разнится, она может быть винно-желтой, фиолетово-лиловой, сиренево-лимонной. Можно встретить минералы сиреневого, желтовато-персикового, или фиолетового, оттенка.

Аметрин является плодом слияния великолепного желтого цитрина и фиолетово-лилового аметиста.  Двухцветная разновидность кристаллического кварца известна как аметист-цитрин, двухцветный аметист, или боливианит.

Боливия, шахта «Анахи» — это крупнейший поставщик аметрина на мировой рынок. Именно по этой причине и появилось второе название камня – боливианит.

Магические свойства аметрина

Аметрин — камень мира и равновесия. С помощью этого камня можно добиться и развития неординарных способностей — стать ясновидящим, яснослышащим, яснообоняющим. Считается, что если изделие с аметрином положить на ночь возле постели, он навеет пророческий сон. Однако его нужно предварительно настроить на связь с астральным миром: в полнолуние выложить под свет Луны на кусок шелковой фиолетовой материи, зажечь две свечи и cжечь их рядом с камнем. Долго держать камень в лунном свете не нужно — достаточно того времени, которое требуется для полного сгорания одной свечи.

Аметрин положительно влияет на состояние всего организма в целом. Он поможет побороть депрессию, бессонницу и различные беспричинные страхи. С точки зрения астрологов, этот камень более подходит «огненным» знакам, но другим он тоже не навредит. Исключение из этого списка «Девы», у которых аметрин вызывает апатию и беспокойство.

Кроме этого, будет полезно использовать аметрин в роли талисмана. Он поможет своему владельцу стать более рассудительным, легко уладить любой конфликт и быть более снисходительным.

Кроме истинной красы, он несет гармонию и мудрость. Аметрин учит нас, что не нужно пытаться изменить мир – нужно измениться самому, учит принимать совершенно полярные качества, и становиться от этого гораздо сильнее.

Использование на теле и воздействие: аметрин оказывает стабилизирующее действие при сердечной недостаточности (слабости сердца) и успокаивает при плохом пищеварении на нервной почве. Он гармонизирует внутренние органы и помогает регенерации клеток.

Влияние на психику: аметрин помогает при недостаточной мотивации, нервозности и трудностях в обучении. Успокаивает при истерии. Способствует легкому засыпанию и спокойному сну.

Воздействие на чакры: аметрин гармонизирует венечную и корневую чакры. Но для медитации его могут использовать только опытные люди, потому что он очень усиливает концентрацию и интуицию, что может взбудоражить весь организм.

Практические советы по применению: если положить минерал на солнечное сплетение или живот, особенно по утрам, он начинает передавать свою целительную энергию. Для укрепления психики его достаточно рассматривать во время медитации. В стрессовых ситуациях лучше всего взять его в руку. Если хотите использовать его в качестве защитного камня или минерала удачи, носите его с собой в сумке. Аметрин хорошо сочетается с золотом и серебром.

Очистка и уход: поскольку редкий минерал добывают лишь в нескольких местах, он стал одним из самых дорогих драгоценных камней. Его можно найти в разном исполнении: например, просто кристалл, маленький камушек, шар на цепочке или подвеска. Аметрин нужно чистить и разряжать раз в неделю под проточной прохладной водой. Для зарядки кладите его к кристаллам аметистовой группы или друзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.