Аммонит

АммонитГеологические данные: аммониты —  вымершие головоногие моллюски, обладавшие очень красивыми наружными раковинами. Чаще всего словом «аммониты» обозначают всех представителей подкласса аммоноидей (Ammonoidea) из класса головоногих моллюсков (Cephalopoda).  Первые аммониты, появились в девонском периоде.

Ископаемые такого рода распространены по всему миру. В Германии они часто встречаются в Швабском Альбе. Особенно красивые экземпляры попадаются во Франции, Марокко и США.

Название происходит от имени древнеегипетского бога Амона, изображаемого с закрученными рогами барана, которые напоминает спирально-завитая раковина многих аммонитов. Эти ископаемые ценятся как предмет коллекционирования.

 Магические свойства аммонита

Имеющий форму спирали, аммонит считается одним из самых сильных магических камней. «Закон един для всего живого во Вселенной»,— говорили древние.

Раковина аммонитов развивается по закону логарифмической спирали и строго ей следует. По такому же закону построена наша Галактика.

Как талисман, аммонит помогает ученым, исследующим старину, историкам, искусствоведам, археологам. Аммонит в доме способствует процветанию и семейному счастью. Считается, что аммонит способен отогнать бессонницу и депрессию, способствует укреплению здоровья.

В офисе, на рабочем месте, он принесет успех.

Использование на теле и воздействие: аммонит оказывает благотворное действие при заболеваниях дыхательных путей и зрения. Он способствует дезинфекции тела, помогает при болезнях щитовидный железы и болезненном ожирении (тучности). Избавляет от судорог и выравнивает гормональные колебания.

Влияние на психику: успокаивает во время депрессий, при нарушениях памяти и фобиях (страхах).

Воздействие на чакры: аммонит относится к 3-й чакре.

Практические советы по применению: будьте осторожны, ископаемые очень хрупкие и непрочные. Аммониты любят использовать как камни удачи.

Очистка и уход: очищайте камень раз в неделю мягкой щеткой. Затем положите на ночь для разрядки в сосуд с мелкими гематитами. Заряжайте и храните рядом с необработанным горным хрусталем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.