Берилл

БериллГеологические данные: берилл является соединением бериллия-алюминия и кремния. Относится к классу кольцевых силикатов. Камень находят в крупнозернистой жильной породе, в метаморфической породе (слюдяном сланце) и гидротермальных жилах. Может иметь зеленый, бесцветный, золотисто-желтый, голубоватый, красноватый и фиолетовый цвет.

Берилл добывают в Бразилии, Южной Африке, Замбии, Пакистане, Мадагаскаре и США.

Название «берилл» предположительно восходит к индийскому городу Белуру. Латинское слово «бериллус» в Средневековье служило общим понятием для всех прозрачных кристаллов. Из берилла делали линзы для чтения.

Магические свойства берилла

Берилл – символ любви, благополучия и достатка, хранитель семейного очага, добрых взаимоотношений между родителями и детьми. Он благоприятствует постоянству чувств, рассеивает отрицательную энергию и предотвращает проникновение в дом негативной энергии. Делает владельца дружелюбным и непобедимым.
Берилл помогает сохранять бодрость духа, предохраняет от усталости. Данный минерал способствует развитию мышления и разума, помогает бороться с ленью и обостряют ум.
Бериллы оберегают в дальних поездках. Они являются талисманом путешественников и странников.

Использование на теле и воздействие: берилл останавливает воспаления кишечника, применяется при диарее и геморроях, выводит яды из тела. Благоприятно влияет на сердце, особенно при заболеваниях коронарных сосудов. Улучшает зрение.

Влияние на психику: берилл снимает беспокойство перед дорогой и тоску по дому, подходит в качестве защитного амулета. Лучше всего всегда носить его с собой.

Воздействие на чакры: минерал относится к 4-й чакре. Издавна на Востоке бериллы считались лучшими чистильщиками и целителями. С их помощью очищали организм от негативной энергии.
В сочетании с цветными бериллами сила прозрачного увеличивается. Минерал сильно и глубоко воздействует на ауру, поддерживая интенсивность бессознательного излучения. Благодаря действию белого берилла проявляются очарование и радость.

Практические советы по применению: берилл используют при лечении простуды и насморка, расстройств нервной системы, болей в спине, а также различных гинекологических заболеваний.

Очистка и уход: чистите камень раз в месяц под проточной прохладной водой. Затем положите берилл на зарядку на солнце, держите 2-3 часа. Бусы оставляйте на ночь в емкости с мелкими гематитами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.