Бычий глаз

Бычий глаз

Бычий глаз — редкий представитель глазковых кварцев, он редко встречается в природе и то небольшими вкраплениями. Природный бычий глаз встречается по соседству с соколиным, тигровым, кошачьим глазковыми кварцами – все разновидности кварца с крокидолитом в таком случае перетекает друг в друга. Довольно часто бычий глаз получают путем нагревания тигрового глаза, за счет чего желто-коричневый цвет становится буро-красным цвета бычьего глаза. На качестве камня это не отражается, красно-коричневый цвет придает камню новые энергетические и лечебные свойства.

Бычий глаз имеет буро-красный цвет с шелковистым переливом, что обуславливает тонкокристаллические включения гематита. Твердость 7 по шкале Мооса.

Основные месторождения в Средней Азии, Индии, Бирме, США, Восточной Сибири, Южной Африке, Австралии.
Часто бычьим глазом называют лабрадор, но это неверно. Бычий глаз – разновидность кварца, а лабрадор является полевым шпатом.

Лечебные свойства.

Литотерапевты советуют носить бычий глаз людям, кто страдает повышенным давлением, астмой, гинекологическими заболеваниями, тех кто страдает псориазом, излечивает болезни суставов, позвоночника, лечит бесплодие, наркоманию, выводит камни из организма, улучшает деятельность всего организма. Камень повышает иммунитет, помогает справляться с депрессиями, нормализует давление, понижает температуру, биение сердца, снимает боли, мышечное напряжение, помогает справиться с бессонницей, лечит заболевания горла, болезни печени. Дарит силы и энергию своему владельцу.

Магические свойства

Как и все глазковые кварцы, бычий глаз хороший и могущественный оберег. Красный цвет камня связывает его с силой земли, её вибрациями. Бычий глаз влияет на корневую чакру Муладхару и сакральную Сахасрару, укрепляет наши корни и основание, дарит бесстрашие, силу, уверенность на выбранном пути, в талантах, творческую активность.

Бычий глаз приносит человеку бесстрашие, силу, выносливость, раскрывает внутренний потенциал, проникая в глубинное подсознание, раскрывая сокрытые психические способности. Этот камень любят люди с развитой интуицией, целительскими способностями, духовные адепты, мистики, люди у которых шаманский дар. Камень мгновенно вступает в резонанс с людьми, которые обладают знаниями о мироздании, о себе, осознают силу и могущество человека, уверенными, смелыми, творческими.

Влияние на психику: помогает быть динамичней, освобождает энергию, способствует укреплению здоровья и повышению иммунитета.

Воздействие на чакры: минерал относится к 2-й чакре. Камень раскрывает силы в области половой чакры. Помогает забеременеть, усиливает половое влечение.

Практические советы по применению: благодаря энергетическому полю камень способствует выздоровлению во время врачебного лечения. Кладите камень на больные области непосредственно на кожу (10-15 мин), если хотите вылечить болезни.Бычий глаз часто используют как талисман удачи, вы можете носить его в виде амулета или бус или браслета.

Очистка и уход: чистите камень раз в месяц под проточной теплой водой. Затем обсушите и положите на ночь разряжаться к мелким гематитам. Чтобы зарядить, положите камень на час на солнце, храните рядом с горным хрусталем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.