Волосы Венеры

Волосы ВенерыКварц волосатик – разновидность кварца, в которой есть включения разных минералов, т.е. это горный хрусталь с соломенно-золотистыми, красно-рыжими, красно-бурыми тонковолокнистыми включениями рутила, которые напоминают застывшие пряди волос. Кварц может содержать и другие вкрапления волокна минералов: турмалина, актинолита, эпидота, хлорита, гётита, козалита, антимонита. Твердость такого кварца по шкале Мооса 6,5-7,0; плотность 2,6 г/см3. Камень обладает стеклянным блеском. Кварц с включением золотистого рутила называют «волосами Венеры».

Кварц-волосатик встречается по всему миру, большие запасы находятся в Австрии, России, Норвегии, Швейцарии, Франции, Казахстане, Пакистане, Австралии, Мадагаскаре, Мексике, Бразилии, США.

Кулон с кварцем-волосатиком помогает его владельцу оставаться долгое время счастливым, найти свое счастье в жизни. Влюбленным камень помогает, оберегая от различных опасностей. Семейным парам кварц-волосатик вносит в их отношения новизну ощущений, в памяти всплывут нежные моменты о зарождающейся любви. Страсть, острота, заманчивая сладость укрепят семейные отношения.

Магические свойства

 В древности кварц-волосатик притягивал к себе внимание людей. Они делали из него различные украшения, амулеты, талисманы. В Европе одно время считалось, что такой кварц служит приворотным средством. Кварц-волосатик усиливает в своем владельце привлекательность, сексуальную энергию.

Еще в Древнем Египте колдуны, маги использовали этот камень из-за его сильных свойств, которые усиливает содержащийся внутри рутил. Амулеты, талисманы с кварцем развивают сверхъестественные способности и аналитические возможности в человеке, защищает от порчи, сглаза. Этот минерал универсален, подходит всем знакам Зодиака. Длительное ношение кварца-волосатика придает человеку необыкновенную силу, с которой человек может не справиться. В древности камень использовали при укусах змей. Литотерапевты используют кварц-волосатик для повышения иммунитета, при простуде, облегчает состояние при ангине. Камень помогает справиться с нервными срывами, избавляет от ночных кошмаров, восстанавливает силы человека. Творческих людей, носящих этот камень будут часто посещать интересные мысли, идеи, которые помогут добиться признания и успеха.

Любовь к кварцу-волосатику не проходит уже многие века. Люди из него создают предметы интерьера, украшения, декоративные фигурки. Приятно наслаждаться видом красивого невероятного и загадочного кристалла, где игольчатые включения придают мягкость, воздушность и особый шарм. Рисунок в каждом кварце-волосатике уникален и неповторим, одинаковых камней не встречается.

Использование на теле и воздействие: регулирует гормональный фон,  излечивает аллергии и увеличивает силу зрения и обоняния.

Влияние на психику: укрепляет память способствует развитию дара предвидения. Воздействует на подсознание, на способности, поддерживая целеустремленность и жизнерадостность.

Воздействие на чакры:  —  камень относится ко 2-й, 3-й и  5-й чакрам. Во время медитации сообщает ясность ума и помогает обрести целостность. Камень омолаживает и восстанавливает ауру и душу.

Практические советы по применению: если положить минерал на солнечное сплетение или живот,  он начинает передавать свою целительную энергию. Для укрепления психики его достаточно рассматривать во время медитации. В стрессовых ситуациях лучше всего взять его в руку. При заболеваниях глаз кладите на веки  каждый вечер на 15 минут.

Очистка и уход: чистите и разряжайте камень раз в месяц под проточной прохладной водой. Затем кладите на зарядку к мелкими аметистами или просто под солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.