Гелиотроп

Гелиотроп

Гелиотроп — зеленая разновидность халцедона с красными вкраплениями оксида железа. Минерал состоит из мелко­кристаллического кварца (тригональная разновидность) и моганита (моноклинная разновидность). Камень еще называют  плазмой, восточной яшмой, кровяной яшмой, стефановым камнем и мясным агатом.

Встречается в основном в Индии, Бразилии, Австралии и США.

Гелиотроп называют «камнем солнцеворота». Известно, что он получил это обозначение в IV в. благодаря тайному магическому применению.

Магические свойства гелиотропа

В древнем Египте, гелиотроп  называли  «великий талисман» и присваивали свойства помогать владельцу  в «открытии всех дверей», выполнять любую просьбу, изыскивать благосклонность фараонов. Индия – основная страна-поставщик гелиотропа. Стоит ли упоминать, какую большую ценность имеет этот камень для ее жителей. Издревле гелиотроп символизировал  здесь отвагу. Считалось, что он способен обнаруживать скрытые истины. Маги носили кольца из гелиотропа, оказывающие влияние на погоду, способствовавшие обретению просветления и мудрости.

В средневековье колдуны Европы, а также алхимики применяли гелиотроп в ритуальной практике. Надевая перстни, браслеты из кровяной яшмы во время ритуалов, они усиливали воздействие произнесенных магических заклинаний.

Гелиотроп подходит работоспособным людям, готовым без устали трудиться, способствует развитию карьеры. Приобретать камень стоит  людям, имеющим четкие представления о своих перспективах в профессиональной сфере, кто ставит перед собой четкие цели профессионального роста. Хозяину, предпочитающему систематически менять направление деятельности, гелиотроп не помощник, будет приносить неприятности, подталкивая освободиться от него.

Не подходит гелиотроп и для фанатичных и мечтательных персон, для людей очень эмоциональных, а также  для предпочитающих размеренный тихий жизненный уклад. Он имеет свойство активизировать энергию вокруг  владельца, завлекать в центр событий, помогать общению с сильными высокопоставленными особами, способствует продвижению к карьерным высотам, если владелец камня сам этого действительно желает. Гелиотроп подходит волевым людям, продвигает к совершенству во всех началах. Камень усиливает дар провидения, силу влияния на окружающих.

В любовной магии гелиотроп плохое подспорье: лишает удачи в амурных делах, способствует одиночеству. И это закономерно, ведь любовные чувства отвлекают владельца самоцвета от карьеры.

Если  камень «примет» своего владельца, то откроет хозяину скрывающиеся в глубине себя неисчерпаемые возможности и силу, поможет преодолеть преграды на пути к избранной цели, исполнит сокровенные желания, буквально сметет перед собой все препятствия. Можете быть уверены, в очередной битве победителем будете именно вы. Гелиотроп – камень настоящих завоевателей. Если вы чувствуете в себе способность и желание побеждать – камень непременно это осуществит в реальности.

Магические свойства гелиотропа сильнее, если его носить в кольце на безымянном или указательном пальце, в брошке на середине груди, в браслетах, в кулоне, в длинных бусах, достающих подвеской до солнечного сплетения.

Лечебные свойства

Считается, что гелиотропы обладают сильными лечебными свойствами. Они благотворно влияют на кровообращение, увеличивая количество гемоглобина, и помогают останавливать кровоизлияния. Наиболее сильно этот камень помогает тогда, когда его носят в виде браслетов на обеих руках. Гелиотроп способствует восстановлению нормального функционирования всего организма и повышению умственной активности. Камень улучшает питание внутренних органов при атеросклерозе и болезнях обмена веществ, связанных с пониженной проницаемостью сосудов. Гелиотроп также считается стимулятором иммунной системы при борьбе с инфекциями или отравлениями. Минерал способствует очищению костного мозга, печени, селезенки, кишечника, почек и мочевого пузыря. Кроме того, он помогает противостоять стрессам и снимает нервное напряжение.

 Использование на теле и воздействие: минерал излечивает легочные и инфекционные заболевания. Гелиотроп убирает боли в желудке и останавливает воспалительные гнойные процессы в теле. Регулирует лимфатическую систему и уровень гемоглобина.

Влияние на психику: укрепляет защитную позицию, позволяя сохранять стойкость в нежелательных жизненных ситуациях. Уравновешивает, разрушая возникающую агрессию.

Воздействие на чакры: минерал относится к 4-й чакре. Во время медитации минерал нужно класть на сердечную чакру. Вместе с красной яшмой усиливает свое действие.

Практические советы по применению: при болях в желудке или воспалительных процессах выпейте в течение дня несколько стаканов целительной воды.

Очистка и уход: чистите и разряжайте камень раз в месяц под проточной прохладной водой. Заряжайте несколько часов под солнцем. Вы можете существенно усилить мощь камня, положив его на зарядку к горному хрусталю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.