Гематит

Гематит

 Название этого твердого и тяжелого камня происходит от греческого слова haima — «кровь», не случайно его иначе называют кровавиком. Гематит действительно имеет цвет запекшейся крови, который ему придают оксиды железа. Иногда буровато-красный оттенок гематита становится почти черным.

По лечебным свойствам гематит непревзойденный лекарь – не столько по количеству излечиваемых болезней, сколько по мощности влияния на человека. Это прежде всего средство для очистки крови, восстановления красных кровяных телец, регенерации костного мозга, восстановления функций кровоочищающих органов: почек, печени, селезенки. Также камень нормализует кровяное и сердечное давление. Рекомендуется на некоторое время класть кусочек камня на те части тела, в которых кровообращение слабое и вялое. Хорош гематит и для гармонизации гормональной системы, для нейтрализации последствий стресса, избавления от нарушений сна. Считается, что камень может даже растворять и выводить из организма камни мочевого пузыря. В любом случае гематит улучшает энергетику владельца, способствует приливу новых сил и поддержанию организма в тонусе.

Магические свойства

Гематит –камень магов. Минерал по внутренним качествам относится к разряду наиболее мощных камней и носить его постоянно и бездумно, как ничего не значащую вещицу, попросту опасно. Это магический камень, своеобразный энергетический щит и аккумулятор одновременно. У некоторых людей гематит может усилить внутреннюю энергию. Наши предки верили, что ношение этого камня делает человека храбрым, закаляет волю, способствует радостному, оптимистичному настроению, душевной стойкости.

Гематит может помочь вам, если вы слишком много мечтаете и хотели бы более трезво смотреть на жизнь. Это камень, который помогает противостоять тяжёлым жизненным испытаниям. Гематит служит надёжной защитой от дурного глаза.

Считается, что гематит помогает при различных нервных заболеваниях и мочеполовых расстройствах.

Гематит – сильнейший воинский талисман, который раньше даже зашивали в одежду солдата, он делает человека неуязвимым, отважным, сдерживает вспышки неуместного гнева. Его не зря называют камнем магов – гематит помогает своему владельцу накапливать энергию, а после использовать ее в желаемом для себя направлении, воздействуя на окружающих людей и происходящие события с личной выгодой.

В то же время своего хозяина гематит защищает не только от физического воздействия, но и от астрального нападения, поэтому его рекомендуют как охранный амулет во время оккультных практик.

Опасно носить гематит тем, кто слаб и мягок внутри, потому что иначе энергия, данная гематитом, «зашкалит», и мысли человека внезапно начнут «материализовываться», включая самые темные желания. Усиливает гематит и сексуальную притягательность – однако помните, что подобное качество следует проявлять практически, потому не находя выхода сексуальное перенапряжение будет уничтожать владельца изнутри. Зато гематит полезен не только мужчинам, но и сильным, уверенным в себе женщинам, которых он поддерживает во время начала нового дела или обучения.

Как и обсидиан, гематит относится к Учителям человека. Но если обсидиан – это учитель для более продвинутых, зрелых людей, то гематит – Учитель для начинающих.

Воздействие на чакры: гематит основной камень  чакры муладхары. Расположенная у основания позвоночного столба муладхара дает человеку ощущение защищенности и комфорта. В переводе с санскрита название этой чакры означает «поддержка».Если положить камень на чакру, то он сообщит ей тепло и покой, кроме того энергия других минералов будет восприниматься сильнее.

Практические советы по применению: гематит лечит заболевания крови и кровяного давления. При менструальных болях прикладывайте камень к животу на 10-15 минут по 3 – 4 раза в день. Для нормализации кровяного давления длительно носите на теле в виде браслетов или бус.

Очистка и уход: очищайте и разряжайте гематит  раз в месяц под проточной прохладной водой. Храните возле горного хрусталя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.