Говлит

Говлит

Название «говлит» минерал получил в честь канадского геолога Г. Гова. Другие названия минерала и его разновидностей: силикоборокальцит, турквенит, каулит.
Говлит является боросиликатом кальция. Окраска минерала бывает белой, серой. Встречаются минералы с черными или коричневыми вкраплениями и прожилками.
Говлит имеет фарфоровый блеск. Он легко окрашивается в любой цвет, но краска не проникает глубоко в минерал, поэтому для резьбы он не применим.
Самая известная разновидность говлита – это турквенит. Чаще всего его окрашивают в голубой цвет, таким образом имитируется бирюза.

Лечебные свойства

Применяется в виде массажных шаров при заболеваниях суставов, целлюлите, варикозном расширении вен и закупорке сосудов.

Магические свойства

Благодаря высокому содержанию кальция в своем составе, говлит полезен для костной ткани. Этот минерал поддерживает баланс кальция в организме.
Природный белый цвет минерала – это символ невинности, непорочности. Но в то же время это знак силы и власти. Украшения с таким камнем помогут избавиться от злых умыслов, справиться с гневом, прогнать тревогу.
Говлит считается талисманом всех учащихся. Он помогает сосредоточиться на процессе обучения и усмирить свои страсти. Минерал наделяет своего владельца обаянием и харизмой. Он помогает человеку максимально сосредоточиться на науке, которой он хочет овладеть, и делает все, чтобы знания быстрее и лучше усваивались. Камень является своеобразной шпаргалкой на экзаменах, при тестировании и на собеседованиях (в учебе и при приеме на работу), он помогает человеку наиболее полно показать объем полученных знаний, способствует тому, чтобы его хозяин сумел произвести наиболее благоприятное впечатление на экзаменатора (работодателя).

Минерал постоянно подталкивает своего хозяина к профессиональному совершенствованию. Можно сказать, что владелец говлита является вечным студентом, потому что он всю свою жизнь стремится получить как можно больше знаний не только в сфере своей деятельности, но и постичь другие науки.

Талисманы и амулеты

Говлит — талисман учеников, студентов, ученых и людей, которые стремятся в совершенстве овладеть профессиональным мастерством. Становится трудно в работе, учебе или другой важной деятельности – приобретите говлит, он поможет снова зарядиться бодростью и стать более упорным.

Воздействие на чакры: говлит —  камень 5-й чакры вишудхи. Чакра расположена на уровне горла. «Вишудха» переводится с санскрита как «чистый». Этот энергетический центр является своего рода проводником мыслей и идей от верхней чакры к четырем нижним.

Практические советы по применению: говлит рекомендуют носить беременным женщинам в связи с тем, что их организм особенно нуждается в кальции.
Также минерал способен гармонизировать сердечную деятельность. Ожерелье из этого самоцвета поможет справиться со стрессом.

Очистка и уход: говлит нужно разряжать раз в месяц в миске с мелкими гематитами. Камень заряжают вместе с горным хрусталем. Не заряжайте его на солнце, потому что он очень чувствителен к температуре, а также к кислотам и мылу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.