Горный хрусталь

Горный хрусталь

 Название «хрусталь» произошло от греческого слова krystallos — лед. Другие названия минерала: арабский алмаз, богемский алмаз.

Горный хрусталь является кварцем (двуокись кремния). Кристаллы — прозрачные. Иногда встречаются камни с зеленоватым и коричневатым оттенками. Блеск — стеклянный.

Лечебные свойства

В древнегреческих мифах боги, герои и цари пьют только из хрустальных кубков. В то время считалось, что этот минерал изгоняет болезни из воды, то есть, говоря современным языком, дезинфицирует ее. В Тибете лекари прикладывают хрустальные шары к ранам, чтобы через камень на пораженное место попадали солнечные лучи, и таким образом лечат раны. Современные ученые открыли секрет этого чудесною исцеления. Оказывается, при прохождении через кристалл ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, что и способствует скорейшему излечению.

 Магические свойства

Маги, гадатели и ворожеи видят в хорошо выточенных шарах из горного хрусталя картины будущего, прошлого, получают с его помощью ответы на самые различные вопросы. Шар устанавливают в темной комнате так, чтобы луч света падал на него и наполнял шар сиянием. После чего гадатель долгое время смотрит, не мигая, на шар, сконцентрировав свою волю на желании получить ответ на интересующий его вопрос. Если маг хочет получить ответ на вопрос другого человека, он закрепляет шар на шелковой нити и раскачивает перед глазами вопрошающего. Когда человек начинает видеть непонятные ему картины, гадатель истолковывает их.

С древних времен считается, что хрусталь наделяет своего владельца даром ясновидения. Средневековые алхимики утверждали, что этот камень является как бы кожей планеты, которой она воспринимает сигналы из Космоса и астрального мира.

Считается, что хрусталь, положенный под подушку, спасает человека от ночных кошмаров, избавляет от бессонницы и беспричинных страхов. Если владелец носит его в перстне оправленным в серебро, минерал избавляет его от опасности замерзнуть в сильные морозы или получить тепловой удар в жару.

Существует несколько разновидностей горного хрусталя, и каждый воздействует на человека по-своему.

Дымчатый хрусталь возбуждает фантазию, однако искажает представление о действительности. Астрологи утверждают, что его следует носить людям, родившимся под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы) и под знаками Воды (Рак, Рыбы, Скорпион). Земляным знакам (Козерог, Водолей, Дева) его следует носить только в том случае, если они страдают алкоголизмом или наркоманией, — дымчатый хрусталь излечивает эти тяжелые заболевания. Совершенно противопоказано носить этот камень Козерогам и Стрельцам. Люди, рожденные под этими знаками, и так склонны к чрезмерной фантазии — дымчатый хрусталь сделает их настоящими лжецами.

Черные кристаллы горного хрусталя помогают владельцу общаться с душами умерших. Этот камень можно носить только людям, родившимся под знаком Скорпиона.

Прозрачные разновидности горного хрусталя с непрозрачными включениями называются «волосатиками». Кристаллы с включениями игольчатой формы имеют название «стрелы Амура», с волокнистыми включениями — волосы Венеры. Само название этих камней говорит об их назначении — привлекать любовь и счастье.

 Кристаллы зеленоватого цвета приносят своему владельцу душевный покой и здоровье.

Прозрачный горный хрусталь, кристаллы-волосатики и зеленоватые кристаллы могут носить все без исключения.

 Талисманы и амулеты

В качестве талисмана кристаллы горного хрусталя привлекают к владельцу любовь, радость жизни, симпатию других людей, удачу, душевный комфорт и благополучие.

Воздействие на чакры: горный хрусталь является основным камнем 7-й венечной чакры.

Чакра, расположенная в теменной области головы, управляет наиболее мощными вибрациями тела. В переводе с санскрита «сахасрара» означает «тысяча», а сама чакра изображается в виде цветка лотоса с тысячью лепестков.

Эта чакра поддерживает баланс между внешней оболочкой человека и его внутренним духовным содержанием.

Практические советы по применению: хорошо использовать друзу из горного хрусталя для очистки помещения от негативного фона. Так же рекомендуется использовать кристалл горного хрусталя в виде маятника для определения положительных и отрицательных зон в доме.

Очистка и уход: является основным камнем чакры и одновременно камнем для зарядки. Чистите его под проточной теплой водой раз в месяц. Заряжайте снова на солнце или рядом с группой кристаллов. Украшения из горного хрусталя стоит разрядить мелкими гематитами, лучше всего в морской раковине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.