Гранат

Гранат

 Название «гранат» произошло от латинского Bagranurn — крупинка, зерно. Гранатами называют несколько минералов, в числе которых пироп, альмадин, гроссуляр, спессартин и др.

Гранаты — прозрачные кристаллы. Окраска минералов бывает красно-коричневой, красной, зеленой. Блеск — стеклянный, смолянистый.

Основные месторождения: Россия, Австралия, Африка, Мадагаскар, США, Аргентина, Бразилия, Шри-Ланка.

Считается, что при заболеваниях легочной системы (особенно при бронхитах) гранат следует носить на шее оправленным в серебро. При высокой температуре, заболеваниях горла, систематических головных болях помогает гранат, оправленный в золото и носимый на среднем пальце правой руки.

 

Магические свойства граната

О магических свойствах граната рассказывают настоящие легенды. Прежде всего, этому камню приписываются способности давать своему владельцу власть над людьми. В некоторых странах украшения с гранатами носит каждая девушка, так как считается, что камень притягивает счастливую любовь.

В средневековой Европе гранат носили только мужчины, так как считали его амулетом, предохраняющим от ранений и увечий.

Но самым главным свойством граната у всех пародов считается умение вызывать сильные страсти у своего владельца. Энергичным, страстным, с огромной эмоциональной отдачей людям этот камень (особенно красного цвета) приносит счастье, удачу, успех, вызывает творческий подъем. Если владелец граната попал в тяжелые обстоятельства, камень поможет ему хладнокровно и решительно справиться с любыми неприятностями.

Минерал нельзя носить безынициативным, эмоционально вялым и ленивым людям — их он способен измотать, отчего они могут получить серьезные нервные заболевания.

Поэтому если вы устали или эмоционально опустошены, надевайте гранат на короткое время. Если почувствуете дискомфорт, сразу снимите.

Красные гранаты помогают большинству женщин стать спокойными, рассудительными и мудрыми. Зеленые гранаты способствуют тому, чтобы их владелец научился правильно распределять время и средства.

При постоянном ношении гранат создает у владельца приподнятое настроение, однако если человеку нужно расслабиться и отдохнуть, изделие с этим камнем следует снять и не носить несколько дней.

Воздействие на чакры: минерал относится к  1-ой чакре муладхаре. Расположенная у основания позвоночного столба муладхара дает человеку ощущение защищенности и комфорта. В переводе с санскрита название этой чакры означает «поддержка».

Практические советы по применению: ношение граната повышает жизненный тонус.

Очистка и уход: чистите камень раз в неделю под прохладной проточной водой. Для зарядки положите на 1—2 часа под лучи солнца. Хорошо также заряжать минерал возле горного хрусталя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.