Дымчатый кварц

Дымчатый кварц

 Дымчатый кварц является одной из разновидностей кварца. Другие названия минерала: раухтопаз, морион, енотовый кварц, кернгорм, дымчатый горный хрусталь, дымчатый топаз.

Окраска минерала бывает золотисто-коричневой, светло-серой, темно-бурой. Блеск — стеклянный.

Основные месторождения: Швейцарские Альпы, Испания (Кордова), США (гора Пайс-Пик в штате Колорадо, штат Мэн), Бразилия (штат Мннас-Жерайс), Намибия, Мадагаскар, Япония, Германия (Бавария), Россия (Урал).

Считается, что дымчатый кварц излечивает тяжелые виды психических расстройств: депрессию, навязчивые идеи, склонность к самоубийству. Для того чтобы излечиться от этих недугов, кристалл следует носить с собой и в момент обострения болезни сжимать его в кулаке, мысленно обращаясь к нему за помощью. Минерал помогает справиться с такими заболеваниями, как алкоголизм, наркомания. Помогает легче бросить курить.

Магические свойства

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.

В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности,привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.

Воздействие на чакры: минерал относится к 1-й чакре муладхаре и 3-й чакре манипуре. Расположенная у основания позвоночного столба муладхара дает человеку ощущение защищенности и комфорта. В переводе с санскрита название этой чакры означает «поддержка».Чакра манипура расположена в области солнечного сплетения. Ее название буквально переводится как «пупочная драгоценность».Она дает человеку чувство собственного достоинства и удовлетворенности собой. Чем темнее и прозрачней камни, тем сильнее их воздействие на человека.

Практические советы по применению: дымчатый кварц помогает снять стресс. Камень укрепляет нервную систему, устраняет депрессивные настроения и делает выносливей. Меланхоличным и депрессивным людям следует носить бусы из дымчатого кварца. Он считается камнем доверия.

Очистка и уход: чистите камень под проточной водой и регулярно заряжайте на лунном свете или рядом с другим дымчатым кварцем или горным хрусталем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.