Жадеит

ЖадеитМинерал жадеит раньше ошибочно называли нефритом. Встречаются призматические и игольчатые кристаллы жадеита, но чаще всего попадаются массивные, столбчатые и зернистые агрегаты.

Жадеит встречается редко и насчитывает чуть более десятка месторождений в мире, на территории России имеются всего два региона его нахождения — Урал и юг Красноярского края. Борусское месторождение находится 350 км южнее г. Красноярска в междуречье р. Енисей и его левого притока р. Кантегир. Жадеит попадается в основном в Китае, Греции, США, Бразилии и России.

Китайцы назвали жадеит «небесным камнем», а в даосизме камень является символом мудрости, справедливости, милосердия, скромности и отваги. В Китае камень использовали не только в качестве украшения, но и в изготовлении оружия и других предметов быта.

Магические свойства жадеита

Жадеит наделяет своего владельца уверенностью в собственных силах и в завтрашнем дне. Он стабилизирует психику человека, делает его уравновешенным и здравомыслящим. Он помогает своему хозяину избегать всяческого рода конфликтных ситуаций, подсказывая ему, какую линию поведения следует выбрать для мирного решения вопроса.

Жадеит стабилизирует и личную жизнь своего хозяина:  избавляет его и его половину от ревности, болезненной подозрительности и недоверия.

Этот минерал делает мысли человека благородными и возвышенными и не дает ему совершать неблаговидные поступки.

Очень помогает камень и в воспитании детей. Обладатель жадеита начинает лучше понимать нужды и желания подрастающего поколения, легко находит общий язык с детьми.

Идеально подходит жадеит людям, родившимся под знаками Девы и Весов. Рыбам, Скорпионам и Ракам он не полезен, поскольку делает людей, родившихся под этими знаками, апатичными и пессимистичными. Особенно вреден жадеит Козерогам, так как может притупить их умственные способности.

С древних времен жадеит используют как талисман, воздействующий на природные стихии. С его помощью решали погодные проблемы, например, вызывали или прекращали дождь. Камень является амулетом от воздействия любого вида отрицательной энергии. Он охраняет владельца от завистников, клеветников, лжецов и мошенников. Считается, что во время заключения какой-либо сделки кристалл жадеита нужно сжать в кулаке, тогда сделка совершится удачно.

Жадеит — один из магических камней, в основном действует на природу. Древние считали, что с его помощью можно выравнивать погоду, действовать на погодные условия. Он пригоден в сельском хозяйстве, помогает выращивать растения. Он выравнивает артериальное давление — людям со скачущим давлением очень показан.

Этот камень — стабилизатор и употребляется он в медицине, по всей вероятности, является одним из наиболее сильных амулетов. Его часто рекомендуют беременным женщинам. Кроме того, он благотворно влияет на работу желудка и кишечника, уменьшает чувство жажды. Жадеит хорош для профилактики целого ряда заболеваний, в том числе водянки, разнообразных болезней сердечно-сосудистой системы.

Считается также, что он защищает от молнии и помогает одержать победу. Жадеит используется в качестве амулета более 6 000 лет. Особенно популярен он среди народов Кавказа (прежде всего, у армян), в Турции и арабских странах.

Использование на теле и воздействие: минерал понижает давление при гипертонии, избавляет от проблем с желудком и кишечником, от тошноты и рвоты. Выводит яды и шлаки, стимулирует деятельность печени и почек. Укрепляет иммунитет, вылечивает при инфекционных заболеваниях. Минерал нормализует функционирование щитовидной железы и избавляет от болезненных схваток во время родов. Зеленый жадеит устраняет боль при солнечных и бытовых ожогах, восстанавливает кожу.

Влияние на психику: жадеит помогает справиться с кошмарами и страхами. Кроме того, камень придает уравновешенность. При психических нагрузках, например после выкидыша, дает силы взглянуть в будущее с оптимизмом. Пробуждает чувство справедливости, а также оказывает гармонизирующее действие и убирает страх публичных выступлений.

Воздействие на чакры: зеленый жадеит является центральным камнем 4-й чакры. У четвертой чакры есть способность раскрывать предыдущие три чакры.

Практические советы по применению: во время медитации зеленый цвет успокаивает.

Очистка и уход: жадеит — центральный чакровый камень. Чистите и разряжайте его 1-2 раза в месяц под проточной прохладной водой. Затем зарядите от минералов группы аметиста или в емкости с мелкими аметистами. Не заряжайте на солнце!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.