Желтая яшма

Желтая яшмаЯшма – истинное олицетворение разнообразия мира минералов. Этот камень представляет собой один из видов кварца, обогащенный большим количеством примесей других камней. Именно из-за этого у яшмы может быть такое огромное количество цветов и рисунков. Яшма была особенно любима на Руси, ею обильно украшали храмы и дворцы, у каждой состоятельной женщины того времени были украшения из данного минерала. Старинное название данного камня, которое можно встретить в древних русских рукописях, — яспис.

Желтую яшму  добываются преимущественно в странах бывшего Советского Союза,  Намибии и Бразилии.

За помощью к яшме может обратиться человек, стремящийся обрести душевное равновесие и спокойствие. При помощи магических свойств яшмы он сможет избавиться от комплексов, немотивированных страхов и беспричинного ощущения своей вины. А еще яшма избавляет от иллюзий и учит сохранению здравого смысла в любых ситуациях, а также трезвому взгляду на вещи.  Целителями же яшма ценится за благотворное влияние на ауру.

Камень яшмы любой окраски оказывает позитивное воздействие на состояние человека, страдающего тяжелым заболеванием, облегчает симптомы и повышает жизненный тонус. Лечебные свойства яшмы помогают при заболеваниях кровеносной системы, мочевого и желчного пузыря, печени, гормональных расстройствах.

Согласно даосским представлениям, яшма считается «камнем жизни», так как она может укреплять тело и продлевать жизнь.  Изделия из яшмы являются талисманами богатства, изящества и красоты. Можно пользоваться простым необработанным камнем, а также различными украшениями, шкатулками, вазами и чашами. Яшма накапливает благоприятную энергию, которую затем передает своему обладателю.

Желтая яшма благоприятствует решению вопросов, связанных с профессиональной самореализацией. Влияние стихии Воздуха в сочетании с Землей побуждает владельца этого камня осознать, в какой профессии он может добиться наибольшего успеха. Желтая яшма помогает в учебе, положительно влияет на умственные способности. Может использоваться как оберег для детей, которым тяжело дается освоение наук, у которых есть проблемы с концентрацией внимания. Желтая яшма покровительствует профессиям, связанным с коммуникативными способностями и умением убеждать: журналистам, преподавателям, ученым и т.д. Среди ее лечебных свойств литотерапевты также подчеркивают влияние на органы речи. Этот вид яшмы помогает решить как психологические проблемы, к примеру, заикание, так и излечивает от болезней горла и ротовой полости.

Желтая яшма послужит верным спутником в любовных приключениях и романах и привнесет в их жизнь гармонию. Этот камень проводит энергию Солнца усиливая природный оптимизм и общительность, наделяет жизненной энергия светила. Кроме того, желтая яшма закаливает характер, развивает эмоциональную устойчивость, учит терпению, упорству и постоянству.

Использование на теле и воздействие: Помимо привлечения благоприятных потоков Ци-энергии к своему хозяину, яшма еще и прекрасный защитник людей, дорогих для носителя этого талисмана. Дело в том, что талисман яшма действует и на больших расстояниях. Можете смело класть камешки яшмы в карман любимого человека, чтобы они его защищали.

Влияние на психику: чтобы активизировать работу талисмана, храните камень в кабинете или в библиотеке, причем по возможности максимально близко к компьютерной технике. Таким образом, яшма станет не только работать в свою полную силу, но и сможет уменьшить негативное влияние компьютеров и других устройств. Так же, любое изделие из яшмы может повышать тонус и снимать усталость. Достаточно лишь прикоснуться к нему или даже быть поблизости к комнате, в которой имеется хотя бы один предмет из этого минерала. Талисман продолговатой формы способствует очищению энергетического поля организма, а шарообразный — накапливает позитивную Ци-энергию в человеке.

Воздействие на чакры: этот камень относится к 3-й чакре. Дает бодрость и жизненные силы.

Практические советы по применению: энергетическое поле кристаллов желтой яшмы помогает бороться со стрессом.Во время медитации можете положить камень на  чакру. Рекомендуется так же носите с собой как персональную защиту или талисман удачи!

Очистка и уход: желтую яшму чистят и разряжают раз в неделю и перед каждым использованием под прохладной проточной водой. Для зарядки оставьте его на два часа под лучами солнечного или лунного света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.