Змеевик

Змеевик Название камня — змеевик произошло от латинского слова serpens — змея. Окраска минерала может быть зеленовато-желтой, темно-зеленой. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — шелковистый, стеклянный.

Существует легенда о том, как появился этот камень. Когда-то Адам, соблазненный Змием вкусить запретный плод, поперхнулся яблоком и выплюнул на землю часть его, которая превратилась в камень. Это и был змеевик. Потому одно из названий – камень Адама. А сам змеевик исстари считали минералом искушения, обмана и коварства. Другим своим названием – аптекарский камень – он обязан средневековой лекарям, которые использовали его в изготовлении провизорской посуды и другого инструмента.

По своему химическому составу змеевик – это силикат магния. Цвет: от желто-зеленого до темно-зеленого. Имеет 4 разновидности: вердантик (густо-зеленый с прожилками кальцита), сателлит (волокнистый, с эффектом «кошачий глаз»), бовенит (блекло-зеленый, иногда полупрозрачный) и вильямсит (голубо-зеленый). Название «змеевик» произошло от наличия на минерале характерных пятен, ими он и похож на змеиную кожу. Уже 4000 лет серпентин используется, как поделочный камень. И, бесспорно, изделия из этого камня (вазы, статуэтки, бокалы, графины, украшения) выглядят предельно стильно.

В России изделия из серпентина появились в 18-ом веке, после начала разработки богатых месторождений на Урале. Изделия уральских мастеровых широко представлены в дворцах-музеях Санкт-Петербурга. Если вспомнить сказы Бажова, которые он писал на основе местных преданий, то происхождение змеевика таково: владычицей Уральских гор была хозяйка Медной горы, а на службе по золоту у нее – Великий Полоз. Так вот где сбрасывал он кожу свою, там находили «камень зеленый с искрами солнечными». Змеевик исключительно красив в сувенирных изделиях и посуде. В последние годы спрос на такие изделия заметно повысился.

Змеевик, магические свойства которого известны с древних времен, обладает двойным действием. Одно из них: опасность лжи, хитрости, искушения и первородного греха. Некоторые люди, умеющие сознательно пользоваться свойствами камня, носят его, чтобы уметь видеть в окружающих обман. Второе действие имеет позитивный, защитный характер. Если человек сумел подружиться с минералом, он способен отражать порчу, сглаз и жизненные опасности. Змеевик имеет возможность оградить своего хозяина от отрицательного воздействия со стороны других людей.

Серпентин очень мощный энергетик. Он наделяет своего владельца чувством уверенности, душевного покоя и защищенности. Камень способен лечить поврежденное биополе, вытягивая из него все нарушенные или негативные факторы. А потому, хотя бы раз в неделю змеевик необходимо промывать в проточной холодной воде.
Минерал может даровать своему хозяину силу для того, чтобы тот мог делиться ей в длительной помощи кому-либо. Чем и воспользовались средневековые лекари, аптекари и костоправы. Змеевик считается «санитаром» пространства. Он очищает его от «нападок» со стороны. В доме рекомендуют иметь какой-либо предмет из серпентина по форме напоминающий или открытую шкатулку, или бокал, или рог.

Школа астрологии на основе Авесты считает, что от названия змеевик — камень, свойства его несут определенное проклятие на обольщение, коварство и обман. Серпентин тесно связан с планетами Меркурий и Нептун. И потому авестийские астрологи полагают змеевик минералом черной магии, пригодным для использования и ношения только магами и колдунами.

Змеевик тесно связан с всеразличными тайными знаниями: мироздания, человека, космоса. Он тесно взаимодействует с владельцем, если тот имеет волю и цель постичь и соединиться с вселенской мистерией. Но даже если хозяин серпентина просто стремиться постичь науки, совершенствовать себя и окружающий мир, понять свое предназначение на земле, понять чему он должен следовать, камень будет к нему более чем благосклонен. Такому человеку минерал станет настоящим талисманом и, в какой-то мере, проводником на пути к истине. Не оставит без внимания и физическое здоровье владельца.

Если человек подружился со своим змеевиком, и если не подружился, все равно не стоит никогда дарить этот камень. Серпентин навсегда запоминает своего хозяина и переносит свое воздействие на другого человека. А вот если минерал достался вам по наследству, его помощь будет многократно больше. Ведь он помнит «проблемы рода» и будет настоящим оберегом не только самому владельцу, но и всем окружающим его родственникам.

Змеевик в магии стоит отдельно других камней. Он таинственный и очень хитрый. Наши предки считали, что он не будет помогать всем подряд, а лишь тому, кто пройдет испытания от камня, и в этих испытаниях ему понравиться. Сначала змеевик будет искушать своего владельца. Но если человек не поддастся искушению, его помыслы и цели будут чисты и благородны, тогда минерал станет помогать хозяину. И. в случае большого расположения, может дать дар предвидения: чувствовать беду задолго до ее приближения, понимать планы врагов, дабы миновать их ловушки. Также считается, что змеевик способен усиливать творческое начало в человеке. Камень помогает быстро усваивать новые знания и умения. Чрезвычайно серпентин подходит юристам и бизнесменам. Поскольку помогает предвидеть и просчитать действия конкурентов и партнеров.

Змеевик камень плутоватый, таинственный и в какой-то мере опасный, но если укротить его, он поможет обрести владельцу духовную и физическую силу.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что камень змеевик усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня. Ношение серег со змеевиком излечивает головную боль, снимает сонливость. Браслеты и перстни с этим камнем способствуют лучшему сращиванию костей.

Магические свойства

Серпентин — камень богатства и процветания, владелец такого камня  никогда не будет ни в чем нуждаться. А еще змеевик — это камень мудрости: он помогает принять верные решения.

Украшения из змеевика рекомендуется носить людям, которые хотят избежать опасностей на жизненном пути. Змеевик способен оградить владельца от негативных влияний со стороны других людей.
Астрологи рассматривают змеевик как талисман спортсменов, деловых людей и юристов. Он подчеркивает их профессиональные качества и помогает достичь наивысших результатов в сфере их деятельности.

Воздействие на чакры: минерал относится к 3-й чакре манипуре и 4-й чакре анахате. Чакра манипура расположена в области солнечного сплетения. Ее название буквально переводится как «пупочная драгоценность».Она дает человеку чувство собственного достоинства и удовлетворенности собой. Чакра распространяет свое влияние на две сферы — зрение и органы пищеварения. Поэтому неудивительно, что, когда человек счастлив и всем доволен, он видит мир «другими глазами».

Чакра анахата расположена на уровне сердца, в центре грудной клетки. Она отвечает за любовь, гармонию в отношениях, чувство сострадания и контролирует Осязание. Когда нам кто-то дорог, сердце «открывается» навстречу этому человеку.Во время медитации змеевик способствует осознанию себя.

Практические советы по применению: камень лучше всего использовать прямо на коже. Камень выравнивает колебания настроения, снижает агрессию. Помогает обрести покой и уравновешенность.

Очистка и уход: чистите и разряжайте камень после каждого использования или раз в неделю под проточной прохладной водой. Чтобы зарядить, положите на 1-2 часа на солнце, но не в полуденную жару. Храните рядом с мелким горным хрусталем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.