Золотой камень

Золотой каменьАвантюрин «Золотой песок» это поделочный материал , а точнее сказать —  декоративное стекло , память о котором сохранилась с времен расцвета великой Венеции. Гольдфлюс впервые бал изготовлен в 17 веке в семье прославленных стеклодувов Миотто. Нерадивый подмастерье не убрал со стола медные опилки и они случайно попали в форму для изготовления стеклянной вазы. Какова же было удивление мастера, когда на свет вместо ожидаемой традиционной вещи появился сверкающий золотистыми искрами шедевр. В последствии опытным путем добавляя разное количество медных опилок, стеклодувы семейства Миотто создали различные оттенки  прекрасного стекла Гольдфлюс. Добавляя красители они получили еще два цвета: насыщенно-зеленый  и темно-синий  получивший название «Ночи Каира».

С тех пор итальянским словом «per l’avventure» (случай) стали называть все самоцветы, в которых блестят переливающиеся искорки.  Стеклоделы Венеции очень быстро оценили красоту такой вот «случайности», которая положила начало производству муранского стекла  .

 И по сей день  это «Случайное» стекло пользуется неимоверной популярностью во всем мире . Его известность и изготовление давно вышли за пределы острова Мурано и самой Италии . Он известен во всем мире .

Ореол романтики, таинственности и приключений окружил золотистые и коричнево-оранжевые авантюрины в Англии Викторианской эпохи. Считалось, что тем, кто носит перстни или застежки для плащей с этими камнями, везет в любовных приключениях и, вместе с тем, они открыты для постоянных и стойких чувств.

Часто эти камни откидывались, за ними прятали волос возлюбленной или ее миниатюрное изображение, иногда в потайном отделении скрывалась малая толика яда. В любом случае, название «авантюрин» укрепилось именно в эти времена, и оно полностью себя оправдывало.
Его популярность обусловлена  не только декоративностью , но и тем , что изделия из «золотого песка » действительно способны менять жизнь своего владельца в лучшую сторону . Игра цвета и света веселит  глаз и приносит хорошее настроение . К тому же оранжевый цветовой луч «золотого песка» резонирует с Сакральной чакрой в теле человека и помогает впустить  в жизнь творчество и удовольствия во всех их проявлениях .

Следует отметить также , что  несмотря на то , что Авантюриновое стекло  «золотой песок» —  это творение рук человеческих ,  он  все же  состоит из природных материалов  —  песка , из которого изготавливают стекло , и медной стружки . Медь издревле использовалась для очищения и укрепления организма  и несет  энергию женственности и мягкости своей владелице. Медь соответствует Венере — планете и богине. Металл мира и покоя, связанный с гармонией и искусством, выравниватель и корректор.  Медь обладает целебными и магическими свойствами. В быту медь прекрасно выравнивает отношения, сглаживает конфликты.

Авантюриновое стекло «золотой песок» — это пример того , как человек может творить  в гармонии с природой и украшать свой мир  и свою жизнь.

Влияние на психику: успокаивает во время депрессий, при нарушениях памяти и фобиях. Вселяет оптимизм и улучшает настроение.

Воздействие на чакры: камень относится ко 2-й и 6-й чакре. Прикладывайте к чакрам для укрепления чувства собственного достоинства.

Практические советы по применению: Авантюриновое стекло любят использовать как талисман  удачи.

Очистка и уход: очищайте камень раз в неделю мягкой щеткой. Затем положите на ночь для разрядки в сосуд с мелкими гематитами. Заряжайте и храните рядом с необработанным горным хрусталем