Кахолонг

Кахолонг

 Кахолонг является непрозрачной разновидностью опала. Окраска минералов бывает зеленоватой, зеленовато-голубой, зеленовато-бурой. Чаще всего это молочно-белые кристаллы с разноцветными вкраплениями и рисунками. Блеск — перламутровый, стеклянный.

Основные месторождения: Армения, Средняя Азия, Казахстан, Россия, Исландия.

Народные целители считают, что этот камень лучше всего помогает при женских недугах, а также при беременности. Предполагается, что если женщина носит украшение из кахолонга или просто камень в кармане на животе в последние месяцы беременности, то роды пройдут легко. Молочно-белый кахолонг благоприятно влияет на центральную нервную систему. Считается, что ношение изделий из этого минерала помогает организму очиститься от шлаков. Камни других оттенков облегчают страдания человека, больного желудочно-кишечными заболеваниями.

Магические свойства кахолонга

Камень выбирается как талисман или амулет. Кахолонг – талисман-помощник, который радуется и грустит вместе со своим хозяином. Его влияние распространяется только вовнутрь, непосредственно на характер и энергетику владельца. Он рекомендуется людям, чья трудовая деятельность связана с управлением судьбой окружающих – политикам, врачам, учителям, юристам. Камень поможет своему хозяину  принимать правильные решения, сделает  его более привлекательным, убережет от излишнего эгоизма и себялюбия. Особенно полезен кахолонг врачам и целителям – он помогает досконально разбираться в ситуации и «чувствовать» малейшие неполадки и несоответствия в организме пациента.

Кахолонг издавна считался талисманом любви, привлекающим к женщине сердца мужчин. В Древнем Египте кахолонг считался камнем, посвященным богу-быку Апису, который олицетворял силы плодородия, изобилия, достатка и здоровья. Специалисты рекомендуют носить этот камень женщинам, имеющим детей, а так же тем, которые стремятся ими обзавестись. Кахолонг не способен оказывать влияние на кого бы то ни было, кроме своего владельца. Зато человека, который носит изделия с кахолонгом, камень настраивает на порядочное, милосердное и справедливое отношение к другим людям. Кахолонг способен откликаться на эмоции своего хозяина — он радуется и грустит вместе с человеком.Также он избавляет от вспышек опасного гнева и приступов меланхолии. Кроме того, он умножает благосостояние и увеличивает имеющиеся в семье накопления.

Астрологи рекомендуют кахолонг всем знакам Зодиака, кроме Овнов и Скорпионов – особенно полезен он Весам и Тельцам, к которым притягивает богатство и успех. Женщинам, рожденным под знаком Рыб, кахолонг может подарить целительский дар. 

Влияние на психику:  помогает жить в согласии с самим собой. Минерал улучшает чувство собственного тела. Освобождает, помогает справляться с нагрузками. Оказывает общее противоспазматическое действие, способствует уравновешенности и удовлетворенности.

Воздействие на чакры: энергетически камень связан с половой и горловой чакрами. Помогает своим владелицам избавиться от женских недугов, а так же обрести радость материнства. Учит почувствовать скрытые мысли и чувства. Освобождает душу, придает ясность, усиливает осознание.

Практические советы по применению: камень всегда используется на теле. Внимание: кахолонг  — очень сильный минерал, поэтому его можно носить недолгое время.

Очистка и уход: чистите и разряжайте камень раз в месяц под проточной прохладной водой. Затем кладите на зарядку под солнечные или лунные лучи, храните рядом с горным хрусталем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.