Коралл

Coral4

 Коралл — цветные известковые или роговые образования, сооружаемые кораллами семейства Corrallidae типа стрекающих (Cnidaria). Является поддерживающим элементом мягких тел полипов и составляют скелет колоний. Вид скелета зависит от вида кораллов.

Лечебные свойства

Цвет: белый, белый с серым и кремовым оттенком, розовый различной степени насыщенности,  красный, пурпурный; также голубой, голубовато-фиолетовый, золотисто-желтый, золотой и черный; встречаются также двухцветные и многоцветные разновидности, например, снаружи белоснежные, внутри красные, снаружи золотистые, внутри черные, темно-красные с черной сердцевиной и др.

В странах Востока часто применяют порошок из белого корала для лучшего сращивания костей при переломах. Народные целители практически всех стран считают, что коралл — прекрасное средство для повышения тонуса и снятия усталости. Он улучшает память, благотворно влияет на слух и зрение, бережет от нервных срывов в стрессовых ситуациях. Фитотерапевты полагают, что кораллы способны улучшить кровообращение, положительно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы. Кораллы розового цвета полезны при бессоннице, оказывают седативное воздействие на нервную систему. Считается, что коралловые бусы могут избавить от головной боли и помочь при заболеваниях горла.

Коралл влияет на горловую чакру.

Магические свойства

Коралл — средство для повышения тонуса и снятия усталости. Он уменьшает напряжение, опасение, страх, депрессию, придает благоразумие. Кораллы благотворно действуют на психику человека, нейтрализует негативные состояния — гнев, зависть. Его используют для привлечения удачи, он считается универсальным средством защиты от сглаза и порчи, содействует благополучной совместной жизни. Как оберег охраняет владельца от дурных людей. Коралл является прекрасным амулетом для детей.

Древние греки считали розовый коралл символом бессмертия и счастья. В средневековой Европы коралл был символом скромности и знаменовал непорочность. Считали, что кораллы способны прибавить ума и мудрости, способствуют развитию логики и интуиции, укрепляют память. Считалось, что они остерегают от беды, помогают в трудных жизненных обстоятельствах, хранят от молнии, отпугивают демонов и отгоняют искушения. Коралл является оберегом для путешественников, он избавляет их от ураганов, бурь, неприятных встреч и способствует благополучному возвращению домой. Кораллы усиливают дар предвидения, поэтому они являются талисманом у многих гадалок.

Влияние на психику: коралл снимает напряжение и борется со страхами. Придает оптимизм и радость жизни.

Воздействие на чакры: минерал воздействует на чакры в зависимости от своего цвета. Кораллы белого, голубого и серого цвета – относятся к горловой чакре. Они наделяют своего обладателя красноречием. Кораллы красных и розовых оттенков – относятся к  корневой и половой чакрам. Они повышают уровень жизненной энергии, снимают духовные блоки, ограничивающие наши чувства и потребности.

Практические советы по применению: коралл укрепляет иммунитет. Оказывает благоприятное воздействие на опорно-двигательную систему.

Очистка и уход: для разрядки положите коралл на 12 часов в ёмкость с солью, предварительно положив под него бумажную салфетку. Заряжайте и храните коралл рядом с горным хрусталём.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.