Лабрадор

ЛабрадорНазвание «Лабрадор» минерал получил от названия полуострова Лабрадор в Северной Америке. Другие названия минерала и его разновидностей: черный лунный камень, бычий глаз, спектролит, кариатит.

Лабрадор является одной из разновидностей полевого шпата. Окраска минералов бывает темно-синей, зеленовато-коричневой, серо-зеленой, желто-синей. У отшлифованных камней появляются голубые, синие, зеленые и золотистые переливы. Встречаются кристаллы с крупными темно-синими пятнами или полосами. Блеск — матовый, стеклянный.

Основные месторождения: Финляндия, Германия, Гренландия, Украина, Австралия, Индия.

В народной медицине бытует мнение, что Лабрадор способствует общему укреплению организма. Некоторые целители считают, что этот минерал облегчает боли при заболеваниях позвоночника. Литотерапевты полагают, что Лабрадор помогает при бесплодии и некоторых заболеваниях мочеполовой системы. Кулоны и кольца способствуют улучшению настроения, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон и помогают при бессоннице.

Лабрадор влияет на чакру солнечного сплетения.

Магические свойства лабрадора

Специалисты утверждают, что Лабрадор развивает у своего владельца внутреннее зрение, раскрывает экстрасенсорные способности, пробуждает скрытые таланты. Наверное, именно поэтому камень рекомендуется носить зрелым людям, которым уже исполнилось 30 лет. Более молодых людей минерал может подтолкнуть к авантюрам, что приведет к плачевным последствиям для их будущности.

Лабрадоры различаются по половому признаку — более светлые считаются женскими камнями, темные, с зеленым или коричневым отливом — мужскими. Хорошо, когда человек обладает двумя камнями разных полов. Чета минералов притягивает к своему хозяину супружеское счастье, наделяет его способностью чутко относиться к своей «половинке», помогает грамотно и рачительно вести домашнее хозяйство.

Силу свою камень берет от луны, поэтому с наступлением полнолуния следует класть его на подоконник. Там он впитает лунные лучи и с новыми силами будет помогать вам. Не следует постоянно носить лабрадор на себе и не нужно разрешать чужому человеку трогать ваш талисман, так как прикосновения без определенной цели могут разрушить дружественность камня.

Астрологически лабрадор подходит всем знакам, но наиболее полезен для Львов, Скорпионов, Овнов и Дев. Камень имеет энергетическую связь с половой, сердечной и горловой чакрами.

Лабрадор раскрывает интуицию, усиливает психические способности, данные от рождения, в их числе так порой необходимая способность своевременно и правильно реагировать на сложившуюся ситуацию. Он помогает расшифровать данные, поступающие из подсознания. Камень отгоняет неуверенность, страх и сомнение, устраняет плохие воспоминания, прошлые разочарования.

Использование на теле и воздействие: излечивает ревматические заболевания и подагру, стабилизирует кровообращение в области сердца, снижает кровяное давление при гипертонии (высокое давление).

Влияние на психику: пробуждает творческие силы, способствует творчеству, гармонично связывает интуицию со знанием.

Воздействие на чакры: минерал относится к 5,6 и 7-й чакрам.  Минерал нужно использовать отдельно, не сочетая с другими камнями.

Практические советы по применению: на время медитации положите лабрадор прямо на проблемное место. В помещении шар из лабрадора оказывает успокаивающее действие на слишком активных людей.

Очистка и уход: чистите и разряжайте камень два раза в месяц под проточной теплой водой. Если поверхность мутнеет, рекомендуется оставить лабрадорит на солнце в миске с минеральной водой на 1-2 дня. Так лабрадорит очищается от негативной информации, а также одновременно заряжается от минералов и солнечных лучей. Можете заряжать и хранить камень, кладя его на ночь к горному хрусталю.

Лабрадор считается надежным охранником дома от проникновения в него негативной энергии извне. Он собирает все отрицательные флюиды и перерабатывает их в положительную энергию.

Этот минерал черпает свою силу у Луны, поэтому его следует активизировать, в каждое полнолуние выкладывая на подоконник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.