Малахит

МалахитМалахит относится к минеральному классу карбонатов. Чаще всего лежит массивными или гроздевидными пластами, реже находят игольчатые или призматические кристаллы. Малахит — минерал зоны окисления на медных рудниках.

Месторождения: этот минерал добывают в Конго, США, России, Казахстане.

В Германии его также называют «повивальным камнем». Его мощные благотворные энергии помогают во время родов. Название малахита происходит из греческого «малахе» — мальва. Из-за его цвета Плиний назвал его «молохитес» (мальвовый камень).

Считается, что малахит приносит исполнение желаний, он популярен как детский амулет. Его надевают на шею ребенку для защиты от болезней и опасностей. В старину носили перстень с малахитом как оберег от холеры и чумы. Владелец чаши из малахита, который регулярно пользуются ею для питья, становится способным «понимать» язык наших меньших братьев — животных.

Лечебные свойства

Народные целители считают, что малахит является прекрасным средством от болезней кожи. Браслеты из малахита очищают кожу от аллергических высыпаний и красных пятен. Бусы из малахита, по мнению знахарей, помогают значительно улучшить рост волос. Литотерапевты предполагают, что этот минерал может облегчить приступы бронхиальной астмы, лечить заболевания глаз, улучшить зрение. Считается, что пластинки из малахита, наложенные на больные места, способны вылечить ревматизм.

 

Магические свойства

В древности считали, что малахит связан с силами Вселенной и является их проводником на Землю. Об этом минерале ходили легенды: будто бы он может сделать человека невидимым, а если нить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных. На Руси малахит считали камнем, исполняющим желания.

Специалисты говорят, что малахит — один из самых сильных магических камней и, если с ним не работать, может быть весьма опасен, особенно для женщин. Камень так сильно притягивает к своей владелице внимание противоположного пола, что она рискует подвергаться насилию. Поэтому рекомендуется оправлять самоцвет в серебро, которое нейтрализует агрессию со стороны мужчин.

Малахит — камень мая. В этот период он наиболее силен. Говорят, что если в мае носить талисман из малахита, можно избавиться от беспричинных страхов, меланхолии, бессонницы.

Минерал темно-зеленого цвета поддерживает и усиливает духовные силы своего владельца. Он гармонизирует его внутренний мир и мир вокруг человека.

Астрологи рекомендуют носить малахит, прежде всего, людям, рожденным под знаком Весов. Их он делает привлекательными, наделяет обаянием, дарит красноречие. Остальным знакам зодиака тоже можно носить изделия с малахитом. Исключение составляют только Девы и Раки, которым он категорически противопоказан.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана малахит следует использовать тем, кто хочет усилить свое обаяние и привлекательность. Музыкантам, литераторам, художникам камень помогает, если оправлен в медь. Более всего необходим самоцвет артистам, но для них малахит нужно оправлять в белые металлы: серебро, платину, алюминий.

Использование на теле и воздействие: малахит оказывает общее дезинфицирующее и нейтрализующее действие. Он регулирует функционирование печени и выработку желчи. К тому же он ослабляет судороги, например во время менструации. Уменьшает тошноту и рвоту. Подавляет боль при ревматизме. Более того, усиливает функцию женских половых органов.

Влияние на психику: малахит пробуждает любопытство и способствует естественному свечению энергии. Кроме того, он весьма усиливает воображение и способность принимать решения.

Воздействие на чакры: малахит — основной камень 4-й чакры. Регулирует поток энергии в сердечной чакре и оказывает сильное гармонизирующее действие на психику.

Практические советы по применению: прикладывайте к месту укуса ядовитыми насекомыми, и боль успокоится.

Очистка и уход: очищайте малахит под прохладной водой. Затем разрядите его, лучше всего в миске с камешками гематита. Заряжайте минерал рядом с мелким горным хрусталем или на хрустальной подставке.