Молочный кварц

Молочный кварцМолочный кварц является  разновидностью кварца. Красивый, молочный оттенок появляется у камня благодаря большому  количествам жидкости и газа в составе у минерала.

Месторождения: молочный кварц часто находят рядом с горным хрусталем, например в США, Бразилии и Индии.

Молочный кварц получил свое название благодаря своему молочному виду. Его можно легко спутать со снежным кварцем, но у последнего чистый, белоснежно-белый цвет. Молочный кварц не слишком примечательный, но очень действенный камень.

Магические свойства молочного кварца

Молочный кварц считается минералом, способным гармонизировать окружающую обстановку. Он вызывает доброжелательное отношение окружающих к своему хозяину,  делает своего владельца приятным в общении. Камень – талисман взаимной любви, он хранит чувства влюбленных от злых взглядов и недоброжелателей, укрепляет духовность и придает рассудительность. В Индии  этот самоцвет почитают как символ счастья и верности в семейной жизни.

Использование на теле и воздействие: минерал регулирует уровень холестерина в крови. Кроме того, активизирует обмен веществ и стимулирует выработку гормонов. Излечивает болезни желудка и кишечника. Стабилизирует кровообращение.

Влияние на психику: минерал оживляет тело.

Воздействие на чакры: относится к 3-й чакре. Лучше всего раскрывает свои силы вместе с  розовым кварцем и горным хрусталем. Во время медитации молочный кварц помогает достичь состояния единства тела, духа и души. Вы можете почувствовать, как они перетекают друг в друга.

Практические советы по применению: для получения жизненных сил выложите на ночь круг из камней вокруг  кровати (6-7 камней). Если носить как украшение на шее, молочный кварц защищает от негативных энергий и электрического напряжения.

Очистка и уход: не забывайте очищать и разряжать молочный кварц под проточной прохладной водой до и после использования. Цепочки и подвески, которые вы постоянно носите, нужно чистить минимум один раз в неделю, оставляя их на ночь в сухой миске с мелкими гематитами. Заряжайте молочный кварц ночью в миске с множеством прозрачных мелких горных хрусталиков.