Нефрит

Нефрит

 Название «нефрит» произошло от греческих слов nephros — почка и lapis — камень. Другие названия минерала и его разновидностей: почечный камень, камень маорн, камень тоиров, жад, канадский жад, пунаму.

Нефрит является соединением кремнезема с примесями магния, железа, хрома и ванадия.

Окраска минералов бывает белой, зеленой. Блеск — шелковистый, стеклянный.

Лечебные свойства

С древнейших времен нефрит считается чуть ли не панацеей от любых заболеваний. Камень носили на теле для лечения и профилактики абсолютно всех недугов. Средневековые алхимики и целители использовали истертый в порошок нефрит для изготовления различных лекарств или просто рекомендовали принимать внутрь, запивая водой. Считается, что нефрит помогает при болезнях ночек и мочевыводящнх путей. Беременным женщинам рекомендуется носить изделия из нефрита на животе для облегчения родов. Бытует мнение, что порошок из нефрита может излечить болезни желудка и кишечника. Бусы и браслеты, сделанные из этого минерала, нормализуют сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Во многих странах мира шары из нефрита применяются для массажа тела и лица. Пластинки из этого минерала прикладывают к больным местам для облегчения болей при ушибах, растяжениях, ревматизме. Они способны вылечить воспалительные процессы в организме.

Нефрит влияет на сердечную чакру и чакру солнечного сплетения.

 Магические свойства

Нефрит обладает сильной энергетикой. Он придает людям чувство мягкости, справедливости, стремление к знаниям, умеренности жизни, смелости и чистоте. Он способствует счастливым переменам, выводит из тупика. Обладать им рекомендуется тем, кто желает изменить свое мировозрение и образ жизни, людям которые ищут просветления. Нефриту приписывают способность давать жизненную силу, крепкое здоровье и долголетие. На Востоке нефрит считался «камнем победы» и величия, амулетом, укрепляющим жизненные силы, оберегающим от дурного глаза. Он помогает своему владельцу развиваться, достигать новых духовных и карьерных высот. Это камень индивидуального развития. Нефрит у многих народов считается камнем вечной любви. Он пробуждает былую страсть у возлюбленных, восстанавливает душевное спокойствие и гармонию в паре.

 Талисманы и амулеты

Нефрит — символ ума, крепкого здоровья и долголетия. Человек, носящий при себе небольшую нефритовую фигурку, будет успешней и быстрей других идти к намеченной цели. Кольцо с белым нефритом является талисманом, приносящим успех в профессиональной деятельности, оно также охраняет семейное счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.