Обсидиан

Обсидиан

 Обсидиан — камень вулканического происхождения, — вулканическое стекло, как еще его называют.

Обсидиан считают камнем с густой черной окраской. Но он бывает и другим – коричнево-красным, сероватым, коричнево-черным, черно-синим, зеленоватым. Обсидиан может быть снежным – черным в белую крапинку, радужным с цветными переливами.

Обсидиан имеет энергетику тесно связанную со стихией огня. Он является в первую очередь камнем-защитником, оберегающим владельца от астральных нападений и негативного воздействия посредством магии. Так же считается что камень способен предотвращать измены любимого вами человека. Обсидиан охлаждает горячую голову, гасит чрезмерную агрессивность, подталкивает к принятию разумных решений, оберегает от совершения необдуманных поступков, спасает от несчастной любви. С этой целью хорошо иметь у себя на столе украшение или письменный прибор из обсидиана. Рекомендуется  носить перстень или браслет с этим камнем. Обсидиан – замечательный талисман для ученых, студентов, естествоиспытателей. Также этот камень издавна был непременным приобретением астрологов, мистиков, магов, ясновидящих, считалось, что он помогает им развивать свой дар. Зеркало или шар, изготовленные из обсидиана, применялись для гадания. В амулетах обсидиан часто сочетается с горным хрусталем, усиливающим его воздействие.

Лечебные свойства

В народной медицине считается, что обсидиан способен излечивать простудные заболевания, возникшие из-за переохлаждения. Некоторые Литотерапевты предполагают, что этот минерал благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Бусы и четки, сделанные из обсидиана, способны нормализовать кровяное давление. Бытует мнение, что для профилактики многих болезней нужно носить на себе украшения из обсидиана. Однако этот минерал нельзя носить па себе часто, так как он способен и навредить, например снизить энергетику почек.Обсидиан влияет на крестцовую чакру.

Магические свойства обсидиана

Обсидиан — один из самых сильных камней, оберегающий человека от негативного внешнего воздействия. Поэтому, например, в Закавказье его с незапамятных времен используют как детский оберег.

Издавна считалось, что обсидиан помогает достойно перенести даже самые трудные испытания. Камень стимулирует людей, у которых отсутствует инициатива, заряжает их энергией и желанием менять свою жизнь. Держать при себе обсидиан стоит каждому, кто страдает из-за собственной мягкости.

Магическая специфика обсидиана по цветам:

  • Черный. Высвобождает негативные эмоции и избавляет человека от них, улучшает самоконтроль, сберегает полезную энергию и учит применять ее для общего блага. Шары из него используются для медитации и доступа к прошлой жизни, но лишь в благих целях. Авестийская школа считает обсидиан магическим камнем большой силы, помогающим в победе над духами и подчинению их себе. Это талисман практикующих магов и ученых. Если положить камень под подушку во время дневного сна, то можно получить информацию от своих светлых предков. Не рискуйте проделывать этот эксперимент ночью — направление силы черных камней в это время суток непредсказуемо.
  • Воздействие на чакры: черный обсидиан влияет на крестцовую чакру. Камень стимулирует ее работу, давая приток жизненных сил.Практические советы по применению:  укрепляет иммунную систему и нормализует систему пищеварения. Активизирует обмен веществ, выводит воду из соединительных тканей, укрепляет иммунитет и расслабляет зажимы мышц. Носите камень прямо на теле на больном месте или прикладывайте к проблемным местам.Очистка и уход: очищайте и разряжайте обсидиан  раз в месяц под проточной прохладной водой. Храните возле горного хрусталя.
  • Радужный. Мягкая энергетика и сильные защитные свойства помогают человеку понять свой духовный мир, избавиться от безответной любви, победить стресс. Этот минерал развивает интуицию, проницательность и способность к предвидению событий. Обсидиан оберегает владельца от дурного глаза, порчи, проклятия и другой магии, охраняет в дороге, восстанавливает душевное равновесие человека после несчастной любви, оберегает от измены.
  • Коричнево-красный. Придает человеку жизненные силы, убирает энергетические блоки, укрепляет ауру, снимает боль, улучшает кровообращение.Считается, что коричнево-красный обсидиан, единственный камень, который может помочь возвратить долги. В эту особенность камня верят банкиры и охотно его покупают.
  • Серебристый. Это окно во внутренний мир. Улучшает настойчивость и терпение, укрепляет связь физического и астрального тела.
  • Снежный. Помогает адекватно воспринимать любую ситуацию, осознать и прогнать старые стереотипы и привычки, обрести внутреннюю собранность. С его помощью тело, разум и душа приходят в сбалансированное состояние. Снежный обсидиан защищает своего хозяина от фальшивых друзей, опасных ситуаций. Придает уверенности в себе и внушает оптимизм, не позволяет своему владельцу терять почву под ногами. Обсидиан отворачивает от любви, которая не принесет счастья.

Воздействие на чакры: минерал относится к 1-й  муладхаре и 6-й чакре аджне.  Расположенная у основания позвоночного столба муладхара дает человеку ощущение защищенности и комфорта. В переводе с санскрита название этой чакры означает «поддержка». Аджна — это чакра третьего глаза, снежный обсидиан своим воздействием на нее, помогает обнаружить истоки многих проблем. Камень приносит радость в повседневную жизнь.Мы учимся жить осознанно. Он позволяет найти ошибки и предупреждает о ненастоящих друзьях.

Практические советы по применению: при воспалительных заболеваниях в теле носите камень в области воспаления.

Очистка и уход: регулярно после применения промывайте камень под проточной холодной водой. Разряжайте в миске с мелким гематитом. После зарядите его на солнце рядом с горным хрусталем. Не оставляйте темные камни на солнце слишком долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.