Петерсит

Петерсит

Петерсит признан уникальной разновидностью знаменитого тигрового глаза, потому что его образцы,  сегодня встречаются крайне редко. Огромной популярностью этот кварцевый минерал пользуется еще и благодаря богатству оттенков и бликов, которыми его щедро наградила природа.

Петерсит часто называют «Соколиным глазом» и «Ястребиным глазом». Фактически речь идет об одном и том же камне, но добытом в разных месторождениях.

Географические особенности оставили свой след и на расцветке минерала. Чаще всего он имеет желтоватую или экзотическую желтовато-зеленую гамму, хотя бывает и более редких голубых и темно-синих оттенков.

Впрочем, независимо от цвета, петерсит славится редкостной переливчатостью. Если его рассматривать со всех сторон, многочисленные цветовые прожилки вызовут ассоциацию со световым шелковистым мерцанием.

Месторождения петерсита. В африканских племенах этот минерал давно известен под названием Камень Бурь. Однако широкой популярностью он стал пользоваться только с 1962 года благодаря Сиднею Петерсому, который изучал земли в Намибии с целью развития собственного фермерского хозяйства и нашел ценное месторождение. Зарегистрирован камень был двумя годами позже в Британии, получив название в честь своего официального первооткрывателя.

Буйство красок создает ощущение хаотичной неуправляемой энергии, которой, кажется, наделен и петерсит . Свойства же этого минерала  иные, он наоборот, помогает своему владельцу справиться с вихрем внутренних эмоций.

Украшения, созданные на его основе, помогают достичь душевной гармонии во время медитаций. А голубые оттенки камня способствуют усилению интуиции, обостряют внутреннее зрение, помогают правильно расставить жизненные приоритеты.

Магические  свойства петерсита

Магические свойства петерсита заключаются в умении самоцвета адсорбировать жизненные бури своего владельца. Служа хозяину беззаветно и преданно, петерсит растворяет в себе неприятности, сглаживает изломы судьбы, окрашивает темные дни грусти яркими красками радости.
Известный в кругу целителей Камень Перемен – это тоже петерсит. Магические свойства минералу были приписаны благодаря тому, что он способен поддерживать в своих владельцах храбрый настрой и мужество. По мнению специалистов, самоцвет не позволяет топтаться на месте, нивелируя страх перед принятием радикальных решений.

Лечебные свойства петерсита

Литотерапевтами считается, что этот минерал благотворно воздействует на эндокринную систему. Народные же знахари предполагают, что минерал в клипсах или серьгах влияет на умственные способности своего носителя, заметно улучшая память.

Но основные его свойства, полезные для человека, заключаются во влиянии на психологическое состояние. Например, бусы из этого камня или с его включениями способны успокоить человека в сложной ситуации и благотворно повлиять на нервную систему. А сочетание золота с петерситом в виде кулона – даже помочь при депрессиях.

Талисманы из петерсита

За счёт всех своих свойств этот камень наиболее подходит людям, чья профессия связана с публичными выступлениями и наставничеством. Он способен успокоить и придать моральных сил перед выступлением или во время обучения подрастающего поколения. Кроме этого, он благотворно влияет на способность человека выражать свои мысли, буквально увлекать словом своих слушателей. Талисман внушает доверие к своему владельцу, помогает ему заинтересовать окружающих в себе.

Петерсит способен принести хозяину успешность во всех начинаниях и признание от семьи и всех, с кем владелец непосредственно контактирует.

Влияние на психику: носитель петерсита всегда имеет крепкую, устойчивую нервную систему. Бури страстей не задевают его, а вся энергия, которая могла бы уйти впустую при излишнем эмоциональном возбуждении, направляется на полезные дела. Помимо этого петерсит способен сохранять мужество и верность самому себе у своего владельца. Для женщин же этот камень имеет особое свойство. Браслет, сделанный из петерсита, сделает свою обладательницу более привлекательной для противоположного пола.

Если кольцо, в которое вставлен минерал, будет серебряным – то свойства петерсита ничем не будут отличаться от других оберегов из кварца.

Воздействие на чакры: имеются сведения о том, что этот минерал влияет на Вишудха – пятую, или горловую чакру. Эта чакра отвечает за дыхательную систему, слух и кожу. Камень повышает активность чакры, а чем она активнее – тем больше влияет на темпы самоутверждения как в общественной жизни, так и в профессиональной деятельности человека.

Практические советы по применению: во время медитации нужно положить камень на соответствующую чакру. Рекомендуется так же носите с собой как персональную защиту или талисман удачи!

Очистка и уход: петерсит чистят и разряжают раз в неделю и перед каждым использованием под прохладной проточной водой. Для зарядки оставьте его на два часа под лучами солнечного или лунного света.