Родонит

Родонит

Название камня родонит, происходит от греческого слова «роза». Это не удивительно, камень очень красив.

Родонит пробуждает в человеке скрытые в нём таланты и способности, помогает в развитии различных умений и ловкости.

Коренное месторождение родонита было открыто на Урале в конце XVIII в. в 25 км от Екатеринбурга (Свердловска) около деревни Седельниково.

Родонит в небольших количествах в природе встречается довольно часто. Месторождения родонит встречаются в Швейцарии, Австралии, Испании, Финляндии, Мексике, Японии, Канаде и США.

Лечебные свойства

Литотерапевты предполагают, что родонит способен лечить заболевания глаз и улучшает работу печени. Родонит благоприятно влияет на нервную систему. Избавляет от бессонницы и ночных кошмаров.

Браслет из родонита пригодится в медитациях, он влияет на сердечную чакру.

Магические свойства

Родонит называют камнем иллюзий, божественным камнем, пробуждающим любовь и скрытые таланты. Этот камень способен наделять бескорыстной любовью и прощением. Он очень благотворно влияет в случаях эмоционального саморазрушения и зависимости. Дает веру, снимает эмоциональный шок и панику, поддерживает энергию души. Дух родонита, согласно своему второму названию орлец, имеет крылья. Родонит абсолютно чист. Он — мечтатель, стремящийся за горизонт; он — искренний философ, не умеющий кривить душой.  Дух родонита —  взрослый и опытный человек, сумевший сохранить детский взгляд на мир.  Этот камень может стать отличным талисманом для детей, учителей, воспитателей, медсестер.

Считается, что этот камень может вернуть веру и интерес к жизнь даже в отчаявшемся человеке.   Родонит – камень сострадания и милосердия. Он вселяет в ваше тело новую жизнь, желание и светлый ум.

Родонит помогает человеку увидеть суть, душу предмета, заглянуть в прошлое и лучше понять настоящее. Регулирует и объединяет физическую и умственную энергии. Этот камень укрепляет ауру и как бы окутывает человека сверху донизу прозрачной защитной пленкой. Эта пленка способна уберечь человека от многих болезней, от любых порчей и наговоров. Родонит способствует проявлению в нашей жизни различных земных благ,  таких как материальное благополучие и гармония, спокойствие и взаимопонимание, красота и любовь.

Родонит — талисман молодых людей, жаждущих побед, а также писателей, поэтов, музыкантов.

Родонит — камень сердечной чакры. Чакра расположена на уровне сердца, в центре грудной клетки. Она отвечает за любовь, гармонию в отношениях, чувство сострадания и контролирует Осязание.

Когда нам кто-то дорог, сердце «открывается» навстречу этому человеку. На Дальнем Востоке эту чакру называют «храмом любви». «Анахата» переводится как «непобедимая».

Практические советы по применению: Розовый цвет минерала благотворно влияет на психику, поэтому рекомендуется медитировать глядя на камень.

 Очистка и уход:  Чистите его под проточной теплой водой раз в месяц. Заряжайте и храните на солнце  рядом с горным хрусталем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.