Содалит

Содалит Название камня содалит произошло от английского слова soda — натрий. Другие названия минерала: гакманит, аломит.

Содалит является хлорсодержащим алюмосиликатом натрия.

Содалит — таинственный и достаточно редкий полудрагоценный камень.

Цвет содалита изменчив – помимо синего и голубого оттенков с белыми прожилками и пятнами, он может быть желтым, зеленоватым, серовато-голубым, красным или розовым.

В последние пару лет, когда полудрагоценные камни обрели «второе дыхание» популярности, такие ювелирные метры, как Стефен Вебстер, делающий украшения для Мадонны, и Тео Феннел, обслуживающий Элтона Джона и Наоми Кэмпбелл, назвали содалит одним из самых популярных камней 2006 года вместе с танзанитом, морганитом и турмалином.

Лечебные свойства

Содалит облегчает заболевания, вызванные повышенной радиацией. В некоторых странах считается, что голубые минералы нормализуют артериальное давление, регулируют сердечную деятельность, снижают аппетит и помогают при заболеваниях печени. Бытует мнение, что бусы и браслеты, сделанные из синего содалита, снижают нервное напряжение, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Содалит полезен также для профилактики глазных заболеваний. Содалит нормализует работу эндокринной и лимфатической систем, нормализует обмен веществ. Особенно мощно он влияет на щитовидную железу – лечит связанные с ней заболевания: воспаления, зоб, базедову болезнь. Содалит нейтрализует последствия чрезмерного солнечного или радиоактивного облучения, а положенный на больное место, содалит вытягивает напряжение и неприятные ощущения и даже способствует рассасыванию опухолей. Содалит снижает кровяное и артериальное давление, регулирует сердечную деятельность, понижает аппетит. Он лечит почки, инфекционные заболевания, мочевой пузырь и поджелудочную железу. Кроме того, ношение содалита укрепляет костную ткань, а ежедневное созерцание изделия из синего или голубого камня является прекрасной профилактикой глазных заболеваний. Содалит влияет на горловую чакру.

Магические свойства

В магии содалит используется как инструмент, способный развить у человека сверхъестественные способности. Современные практикующие маги и медиумы используют его для медитации. Женщинам рекомендуется носить бусы из содалита для того, чтобы обрести большую привлекательность. Мужчинам камень помогает быстро и точно разобраться в сложных ситуациях, привести в порядок мысли.

Талисманы и амулеты

Содалит — талисман бизнесменов, ученых, учителей, практикующих магов и медиумов. Талисманом может быть изделие из этого камня или небольшой кусочек необработанного минерала. Своему хозяину он дает возможность лучше понимать окружающий мир, помогает обрести гармонию и притягивает успех и всеобщую симпатию.

Амулет в виде кулона из содалита помогает своему хозяину избавиться от неоправданных страхов, развивает интуицию и помогает познать суть вещей.

Содалит – камень мужества, он развивает ум и рассудительность, укрепляет волю и выдержку, помогает сосредоточиться на основной цели и упорно продвигаться по выбранному пути. Если вы храните дома изделие из синего содалита или необработанный кусок камня, то он станет индикатором надвигающейся опасности, изменив цвет. Содалит помогает своему хозяину лучше понять окружающий мир, обрести внутреннюю гармонию, а также развивает интуицию вплоть до сверхъестественных способностей.

Большое значение имеет выбор вида украшения с содалитом. Самоцвет обладает мощным целительным воздействием на духовную и ментальную области: он лечит болезни, вызванные психологическим и душевным перенапряжением, стрессом, сглаживает бьющие через край эмоции, избавляет от гнева и страха, убирают навязчивое чувство вины. Его используют при неврозах, депрессии, головной боли, психических заболеваниях. Он расслабляет и успокаивает, очень полезен он для людей чувствительных и склонных к самобичеванию. Бусы и браслеты из синего содалита избавляют своего владельца от бессонницы и ночных кошмаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.