Тигровый глаз

Тигровый глаз

 Тигровый глаз — одна из разновидностей кварца. Окраска минералов, коричневая с золотистыми полосками. Считается, что этот камень способен развивать наше сознание, помогать отделить желания вредные от настоящих потребностей. Тигровый глаз помогает очищать тело после чрезмерного употребления пищи. Этот камень помогает нам видеть в темноте, развивает проницательность и может приносить удачу.

Лечебные свойства

 В народной медицине тигровый глаз считается прекрасным средством для восстановления организма после тяжелых операций. В некоторых странах целители рекомендуют носить на себе украшения из тигрового глаза для профилактики заболеваний. Считается, что этот камень снижает кровяное давление при гипертонии, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров.

Магические свойства тигрового глаза

Этот камень считается солнечным, его используют чаще всего в качестве мощнейшего оберега от злых духов против порчи и сглаза. Тигровый глаз способен уберечь своего хозяина от многих опасностей, так как он воспитывает в человеке здравомыслие и не дает совершать необдуманные поступки.

Трудолюбивому человеку тигровый глаз обязательно поможет достигнуть успехов в карьере, отведет подальше нечестных партнеров, привлечет прибыль к задуманным сделкам, устранит конкурентов. Но для того, чтобы камень «захотел» помогать своему владельцу, человек сам должен быть активным и целеустремленным.

Талисманы и обереги

Талисман с тигровым глазом служит людям, занимающимся творческой деятельностью, а также тем, у кого работа или хобби связаны с риском для жизни или повышенным травматизмом.

Тигровый глаз наделен достаточно мощным энергетическим потенциалом. При опасности он давит на палец, если его носят в перстне, а если это кулон, то он становится заметно тяжелее; бусы или браслет в этом случае становятся как бы тесны. Если сдавливание произошло, то нужно положить перстень или браслет под подушку в 18 лунный день, тогда во сне будет получено откровение, какая опасность вас ждет.

Современные знатоки мистических свойств камней считают, что украшения с «тигровым глазом» помогают избавиться от мук необоснованной ревности. Своему владельцу тигровый глаз помогает распрощаться с легкомыслием и начать принимать удачные и во всех отношениях выгодные решения. Наиболее восприимчивые натуры под воздействием тигрового глаза вспоминают о своих прошлых жизнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.