Турмалин

Турмалин

 Название «турмалин» происходит от сингальского слова twmal, которым назвали первые прибывшие с Цейлона в Амстердам камни. Другие названия минерала: малиновый шерл, шерл, верделит, ахроит, рубеллит, сибирит, индиголит, парабоит, дравит.
Турмалин является сложным боросиликатом. Окраска минералов бывает розово-красной, розовой, индигово-синей, фиолетово-красной, черной, зеленой, желтовато-зеленой, синей, медово-желтой. Встречаются бесцветные кристаллы, а также кристаллы двух-трехцветные. Блеск — стеклянный.

Лечебные свойства

В народной медицине бытует мнение, что турмалин оказывает положительное воздействие на эндокринную систему. Лечебное действие этого минерала зависит от цвета. Например, считается, что камни зеленого цвета помогают при заболеваниях печени. Синие турмалины снимают нервное напряжение, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Камни черного цвета, по мнению некоторых народных целителей, являются неплохим профилактическим средством от простудных заболеваний. Голубые турмалины улучшают зрение, облегчают головные боли. Современные литотерапевты считают, что этот камень повышает иммунитет, дает человеку ощущение радости и покоя.
Влияние турмалина на чакры зависит от окраски минерала.

Магические свойства

Турмалины благотворно действуют как на тело, так и на разум. Они создают чувство покоя и защищенности, способны пробуждать творческие способности, вызывать жизнерадостное настроение. Турмалины используют для концентрации внимания при медитации. Бесцветные турмалины очищают сознание, создают равновесие духовных и физических сил. Чёрные турмалины открывают дар предвидения. Зелёные турмалины ускоряют процессы мышления, являются защитников творческих людей. Красные турмалины приносит счастье и успех в любви мужчинам, повышает их биоэнергию и укрепляет потенцию, является талисманом художников. Голубые турмалины в Индии считаются камнем Космоса, используются йогами и астрологами для получения информации от Высшего разума. Розовые турмалины помогает несчастным влюбленным. Синие турмалины – камни мира и спокойного сна.

Талисманы и амулеты

Турмалин — талисман писателей, артистов, музыкантов, поэтов и магов. Своему владельцу талисман помогает разбудить творческие силы, подпитывает его космической энергией.
Амулет из турмалина помогает своему хозяину сконцентрироваться на главном, существенно повышает умственные способности. Амулет из красного камня помогает человеку обрести надежду, защитить от страхов и неоправданной тревоги.

Воздействие на чакры: минерал относится к  чакрам  в зависимости от цвета.

Практические советы по применению: Турмалин для большей эффективности воздействия нужно носить прямо на теле.

Очистка и уход: регулярно чистите и разряжайте камень под проточной прохладной водой. Заряжайте на солнце или от аметистовой друзы, это не только вернет ему силу, но и восстановит электромагнитные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.