Унакит

УнакитЛечебные свойства

В народной медицине бытует мнение, что унакит хорош для профилактики большого количества заболеваний. Бусы из этого минерала нужно носить, когда свирепствует грипп. Литотерапевты считают, что браслеты из унакита помогают при лечении ожирения. Считается, что этот камень нормализует пищеварение, уменьшает аппетит. Некоторые целители рекомендуют носить украшения из унакита женщинам, которые долгое время не могут забеременеть, так как, по их мнению, этот минерал благоприятно влияет на репродуктивную систему человека. Шары из этого камня используют для общеукрепляющего и тонизирующего массажа лица и тела. Считается, что унакит не столько лечит, сколько помогает предотвращать заболевания. Современные литотерапевты приписывают унакиту способность оказывать позитивное влияние на репродуктивную систему человека. В особенности такое влияние велико на женщин. Унакит полезен всем, кто страдает от избыточного веса.
Унакит влияет на сердечную чакру. Унакит помогает выздоровлению и восстановлению после болезней. Он лечит репродуктивную систему, стимулирует увеличение веса, если это требуется, помогает нормальному течению беременности и росту эпидермиса и волос.

Магические свойства

Магические свойства унакита направлены, прежде всего, на духовное развитие человека.
Практикующие маги используют этот камень для изготовления оберегов от негативного влияния окружающей среды и потери позитивности энергии. Людям, живущим в больших  городах, рекомендуется носить браслеты из зеленого унакита. Такой браслет способен защитить от стрессов.
Знатоки мистических свойств камней считают, что унакит является своеобразным «балансиром», который способствует достижению гармонии между телом и духом, эмоциями и разумом. Унакит помогает человеку жить настоящим, а не возвращаться в своих мыслях постоянно к прошлому. Считается также, что унакит устраняет все психологические барьеры, препятствующие внутреннему росту. Этот камень способен поднять настроение и развеять печаль. Унакит поможет своему владельцу обратить внимание на светлые стороны жизни.

Талисманы и амулеты

Талисманом могут служить как изделия из унакита, так и небольшие кусочки необработанных камней. Унакит — талисман молодых людей, желающих добиться успехов в жизни

Влияние на чакры  камня Унакит
Сердечную, оказывающую влияние на сердечнососудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки; эта чакра вызывает любовь к людям, способствует открытости, чувствительности; укрепляет волю к преобразованию мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.