Флюорит

ФлюоритНазвание флюорит происходит от латинского слова fluor — течение.

Флюорит — Фторид кальция (CaF2).

Флюорит — это прозрачный или полупрозрачный камень, имеющий стеклянный блеск, разнообразной цветовой окраски: бесцветный, голубой, розовый, желтый, зеленый, фиолетовый (почти черный). Часто отмечается неравномерность и различная интенсивность окраски, встречаются полосчатые и пятнистые разновидности.

Редкоземельные элементы и некоторые тяжёлые металлы, а также избыточные ионы кальция придают ему различные окраски.

Лечебные свойства

Флюорит чаще всего используется как средство, помогающее при головных болях. Есть мнение, что этот минерал оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему и головной мозг, помогает при таких серьезных заболеваниях, как эпилепсия и рассеянный склероз. Некоторые литотерапевты предполагают, что флюорит облегчает состояние метеозависимых людей, тонизирует нервную систему, снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Шары, сделанные из флюорита, используют при общеукрепляющем и тонизирующем массаже лица и тела.

Флюорит, в зависимости от цвета, влияет на третью чакру — желтый, четвертую — зеленый, шестую — фиолетовый.

Магические свойства флюорита

Флюорит считается камнем веры, удачи и любви. Он придает духовную ясность и облегчает поиск решений. В магической практике флюорит — один из часто используемых камней. Считается, что камень открывает хозяину пресловутый «третий глаз» и показывает невидимые миры, способствует духовному росту, в то же время защищая от любого негатива и злых сущностей. Однако флюорит не погружает своего владельца в мечты и видения – наоборот, он избавляет от иллюзий и опасных мечтаний, придает разуму ясность и умение концентрироваться на текущих задачах, развивает аналитические способности. Это прекрасный помощник для ученых и исследователей, который увеличивает возможности для усваивания информации – это может быть, например, перстень. Нервным и раздражительным людям флюорит очень полезен – он успокаивает, учит владеть собой, приносит гармонию в личной жизни. Женщинам для обретения личного счастья особенно подойдет браслет или подвеска с флюоритом, мужчине – брелок с кусочком необработанного камня. Творческим личностям флюорит обеспечит огромное количество креативных идей и несколько уравновесит их легко возбудимую психику. Подходит камень тем, кто по роду деятельности сталкивается с точными расчетами, тонким производством – например, ювелирам, часовщикам, радиоинженерам, электронщикам; флюорит не позволит схалтурить, ошибиться, выпустить бракованную продукцию. Установленное в помещении изделие из флюорита «дезинфицирует» атмосферу, очищая ее от энергетической «грязи» – то же самое флюорит делает и с аурой домочадцев.

Талисманы и амулеты

Флюорит — талисман ученых, творческих людей, практикующих магов и медиумов. Талисманом может служить перстень с флюоритом. Он значительно увеличивает умственные и аналитические способности своего хозяина. Небольшой брелок с необработанным камнем является талисманом, приносящим успех в личной жизни. С помощью флюорита можно очистить тело, ауру и даже помещение.

Использование на теле и воздействие: минерал выводит яды, устраняет аллергии, излечивает от сенной лихорадки, крапивницы. Предотвращает артериосклероз, помогает при остеопорозе. Способствует выздоровлению при пародонтозе, кариесе, а также язвенном стоматите.

Влияние на психику: усиливает внимание и обучаемость. Придает духовную ясность и облегчает поиск решений.

Воздействие на чакры: в зависимости от цвета флюориты относятся к разным чакрам: 3-я чакра — желтый; 4-я чакра — зеленый; 6-я чакра — фиолетовый и синий.

Практические советы по применению: из зеленых и синих флюоритов изготавливают целебные эликсиры в цветочной терапии. В этой системе эликсиром — на персидском «кимия» — называют растворенную вытяжку из целебных растений с различными добавками, настоянную на вине или алкоголе.

Очистка и уход: чистите и разряжайте камень раз в неделю под проточной прохладной водой. На зарядку положите его на 1-2 часа под солнечные лучи или оставьте на ночь рядом с горным хрусталем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.