Цитрин

citrin4

Название камня цитрин произошло от лат. citrus — лимонно-желтый. Другие названия минерала и его разновидностей: золотистый топаз, испанский топаз.

Цитрин — минерал, Силикат кремния (SiO2), полудрагоценный камень, разновидность горного хрусталя.

Цитрин является золотистой разновидностью кварца.

Лечебные свойства цитрина.

В медицине цитрин применяется с незапамятных времен. В древней Индии с помощью этого камня лечили различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Современные литотерапевты предполагают, что цитрин положительно влияет па деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики многих заболеваний и укрепления всего организма в целом. Цитрин влияет на пупочную чакру и чакру солнечного сплетения.

Цитрин- супер  камень, обладающий свойством не просто очищать негативную энергию, но превращать её в позитивную, полезную.

Цитрин — это символ света, радости и хорошего настроения. Энергия цитрина подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь. С ним у вас на душе всегда будет тепло и солнечно, а в вашем доме будет царить гармония и достаток.

 Минерал был популярен у черных магов и шаманов, так как магические свойства цитрина усиливают парапсихологические способности. Воспользоваться цитрином можно человеку, мечтающему об усилении интуиции, желающему защититься от негативного внешнего воздействия, достичь мира со всеми, кто его окружает. Эти камни помогают в адаптации к меняющимся жизненным условиям, способствуют поиску новых союзников и друзей.

Магические свойства

Цитрин – мощный энергетический очиститель и регенератор. Он способен очищать чакры, проводить духовную энергию, наделять интуицией. Выравнивая тонкие тела с физическим, цитрин их чистит и уравновешивает.Своими вибрациями цитрин создает вокруг тела защитную ауру. Она стабилизирует работу головного мозга, положительно влияет на психику и нервную систему. Этот минерал полезен при синдроме хронической усталости, он регулирует работу эндокринной системы, способствует выведению токсинов из организма и очищению кожи.Цитрин помогает при аллергиях, болезнях печени, селезёнки, желчного пузыря и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана часто используют кольцо с ярко-желтым цитрином Людям, чья деятельность связана с публичными выступлениями, в качестве талисмана можно использовать кулоны из цитрина.

Использование на теле и воздействие: цитрин регулирует выработку инсулина, оказывая положительное воздействие на поджелудочную железу. Приводит в норму пищеварение и обмен веществ, укрепляя иммунитет.

Влияние на психику: способствует личному росту и активности. Придает уверенность в себе и избавляет от депрессивных настроений.

Воздействие на чакры: цитрин — основной камень 3-й чакры. Натуральный кристалл считается сильным камнем, поэтому  не рекомендуется его носить постоянно.

Практические советы по применению: цитрин можно использовать по-разному: для медитации, носить на теле, прикладывать к коже или пить целебную воду.

Очистка и уход: цитрин — основной камень чакры, поэтому его нужно чистить особо. Разряжайте и чистите камень под проточной прохладной водой раз в месяц. Затем кладите минерал к аметистовой друзе или мелким аметистам, где он снова зарядится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.